![]() Понедельник, 10 августа 2020
| Подписаться |
Кабачковые оладьи на простокваше
![]() Нравится 23 |
Понравился рецепт?
35 минут
5 порций Просмотров: 3847 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 150 мл | ||||
| 7 г |
| 10 г | ||||
| 2 щеп. |
| 120 г | ||||
| 40 мл |
Описание рецепта — Кабачковые оладьи на простокваше:
Оладьи из кабачков, приобрели свою популярность сравнительно недавно, когда в моду начали входить низкокалорийные блюда и вегетарианство, что по мнению многих являлось важным фактором здорового питания. Кабачок - сам по себе уникальный овощ для кулинаров и этим с успехом пользуются домашние хозяйки. Огромный перечень блюд из кабачков и с кабачками не мешает готовить дома простые, вкусные, не отнимающие много времени оладьи. Предлагаю приготовить их на простокваше. Продукт самый что ни на есть натуральный и конечно незаменимый для блинов, блинчиков и оладий. Вкус кабачковых оладий на простокваше необычный, нежный и неповторимый, тем более со сметаной или соусом на ваш вкус.
Кабачковые оладьи на простокваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г Жиры 6,92 г Углеводы 18,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кабачковых оладий на простокваше возьмите такие ингредиенты: кабачок, муку, простоквашу, соль, сахар, соду, подсолнечное масло.

| 300 г |
Один крупный кабачок помойте и очистите.

После натрите на терке с крупными отверстиями.

| 150 мл |
Добавьте простоквашу в миску с кабачком.

| 7 г | ||
| 10 г | ||
| 2 щеп. |
Добавьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и две-три щепотки пищевой соды.

| 120 г |
Насыпьте 4-5 столовых ложек муки.

Перемешайте тесто. Оно не должно быть очень жидким. Если у вас кабачок даст много жидкости, то добавьте еще муку.

| 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи на простокваше готовы.

Нежные и очень вкусные кабачковые оладьи подавайте со сметаной.

Быстрый и полезный завтрак или полдник с такими оладушками вам гарантирован. Приятного аппетита!