Овсяные оладьи с персиками
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 8 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из овсяной муки получаются не только вкусными, но и полезными, ведь такая мука содержит кремний, медь, холит, тирозин, витамины группы А, В, Е, антиоксиданты, клетчатку, кальциевые и фосфорные соли! Овсяная мука также нормализует пищеварение! Домашние оладьи с добавляем овсяной муки получаются менее пышными, чем на одной лишь пшеничной муке, тесто имеет слегка рассыпчатую структуру. Кусочки персиков придают оладьям приятную фруктовую нотку и оригинальностью. Подавайте овсяные оладьи с мёдом на завтрак- отличное начало дня гарантировано!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 300 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления овсяных оладий нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, мука овсяная, персики, яйцо куриное, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В миску вливаем кефир и вбиваем яйцо.
Шаг 3:
Перемешиваем смесь венчиком, всыпаем сахар и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем в получившуюся смесь овсяную муку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой.
Шаг 7:
Ещё раз перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Персики моем, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9:
Вмешиваем персики в тесто.
Шаг 10:
Тесто для овсяных оладий готово, теперь приступаем к жарке.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим с двух сторон привычным образом.
Шаг 12:
Овсяные оладьи с персиками готовы!
Подаём их на завтрак или в качестве десерта, полив мёдом!
Шаг 13: