Макароны с жареной курицей и пармезаном
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 24 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим разноцветные макароны с кусочками жареной курицы, луком и сыром пармезан! Макароны с курицей и сыром пармезан - это отменное второе блюдо, которое выручит вас в любой момент, если нет времени готовить что-то более сложное. Но обычные макароны, заправленные сливочным маслом, не смогут стать полноценным вторым блюдом - это всего лишь гарнир. А вот если приготовить пасту с курицей и сыром на сковороде, то блюдо сразу облагородится и станет прекрасным вариантом для повседневного обеда. Предлагаю приготовить макароны с жареной курицей, луком и пармезаном - получается очень вкусно, и, вместе с тем, приготовление не займёт у вас много времени. Подайте к таким макаронам салат из свежих овощей или соления- и обед для всей семьи готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 л |
 |
Макароны |
| 250 г | | 30 г |
| 40 г | | 4 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления макарон с жареной курицей и сыром пармезан нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия (для того, чтобы блюдо не было скучным, возьмите цветные макароны), куриное мясо без костей, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сливочное масло, сыр пармезан, соль, чёрный молотый перец и зелень для подачи.
Шаг 2:
Куриное мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками небольшого размера. Кожу можно оставить.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло и выкладываем кусочки куриного мяса.
Шаг 5:
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне, часто перемешивая, по вкусу солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду с курицей лук.
Шаг 7:
Обжариваем теперь куриное мясо вместе с луком до полной готовности мяса и золотистого цвета лука.
Шаг 8:
Параллельно с обжариванием курицы отвариваем макаронные изделия. Для этого в кастрюле доводим до кипения воду. Всыпаем в воду соль и вливаем немного подсолнечного рафинированного масла, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 9:
 |
Макароны |
| 250 г |
В кипящую воду закладываем макароны.
Шаг 10:
Отвариваем макароны, ориентируясь по времени на рекомендации из упаковки, затем воду сливаем. Макароны не промываем.
Шаг 11:
Перекладываем макароны в сковороду с курицей и луком. Добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 12:
Перемешиваем макароны. Огонь плиты при этом не должен быть большим. Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сковороду с макаронами. Ещё раз всё перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 13:
Раскладываем макароны с жареной курицей по тарелкам, по желанию каждую порцию украшаем зеленью и пластинами пармезана.
Шаг 14:
Подаём макароны с кусочками жареной курицы и пармезаном к столу.
Приятного аппетита!