Кныши - пирожки с картошкой в духовке
Категория | Пирожки |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 9 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый хрустящий пирожок со слоистым тестом и большим количеством начинки. Начинка может быть любой - с запеченным внутри творогом или пассерованым луком со шкварками. А мы сегодня с вами будем готовить кныши с картошкой. Чтобы картофельные пирожки были особенно вкусными, уделите должное внимание картофельной начинке, ведь от неё будет зависеть вкус пирожков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 800 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков нам понадобятся вода, растительное масло, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, уксус 6%, разрыхлитель и лук репчатый.
Шаг 2:
Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
В другой миске взбейте яйцо с растительным маслом, водой и 6% уксусом.
Шаг 4:
В муку постепенно влейте жидкую часть и перемешайте.
Шаг 5:
Замесите гладкое и пластичное тесто, при необходимости досыпая муку до нужной консистенции.
Шаг 6:
Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на час.
Шаг 7:
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку. Картофель очистите, промойте, разрежьте на части и отварите до готовности вместе с солью.
Шаг 8:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте воду. Выложите к горячему картофелю сливочное масло, подготовленный лук, чёрный молотый перец и перемешайте. Разомните смесь толкушкой до образования однородной массы. Картофельная начинка для пирожков готова.
Шаг 9:
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одну часть уберите обратно в холодильник. Раскатайте тесто в очень тонкий большой пласт подпыляя немного стол мукой.
Шаг 10:
Ближе к одному краю пласта выложите половину начинки.
Шаг 11:
Сверните пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
Шаг 12:
Ребром ладони или тупой стороной ножа как бы наметьте наши пирожки. Разделите наш рулет на 9 одинаковых частей.
Шаг 13:
Разделите рулет на кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
Шаг 14:
Концы у кусочков защипните, переверните и придавите пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Шаг 15:
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, смешанным с водой.
Шаг 16:
Отправьте в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета, ориентируйтесь на вашу духовку, в моей духовке это заняло минут 30-40. Аналогично поступаем со второй половиной теста и начинки.
Шаг 17:
Наши слоистые пирожки с картошкой готовы. Очень вкусно есть кныши со сметаной. Приятного аппетита!