Пирожки с творогом и зеленью песочные
Категория | Пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Четверг, 13 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте вкуснейшие домашние пирожки с творогом и зеленью в духовке из песочного теста! Рассыпчатое и мягкое тесто на сметане и гусином жире, интересная начинка из зелени и творога - пирожки буквально на один укус, маленькие, просто тающие во рту! Пирожки из этого теста долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - их можно приготовить заранее перед праздником на закусочный стол. Пирожки из соленого творога с зеленью получаются замечательными, настоятельно рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Гусиный жир |
| 100 г |
| 60 г | | 60 мл |
| 2,3 шт. | | 10 г |
| 18 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
| 15 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с творогом и зеленью песочных возьмите муку, гусиный жир (этим тесто отличается от классического песочного), яйца, сметану, разрыхлитель, творог, зелень, соль.
Шаг 2:
Возьмите ситечко, чтобы просеять муку.
Шаг 3:
Муку просейте через сито.
Шаг 4:
 |
Гусиный жир |
| 100 г |
Шаг 5:
Перетрите муку с жиром в крошку.
Шаг 6:
Добавьте сметану и немного воды.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник.
Шаг 11:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
Для начинки приготовьте творог, лучше жирный.
Шаг 12:
У петрушки отсеките черешки.
Шаг 13:
Шаг 14:
Аналогично нарубите зелень укропа.
Шаг 15:
Добавьте зелень к творогу.
Шаг 16:
Шаг 17:
Начинку посолите по вкусу.
Шаг 18:
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 19:
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,3 см.
Шаг 20:
Вырежьте стаканом круги для сочней.
Шаг 21:
Положите на каждый кружок по чайной ложке начинки, прочно соедините края.
Шаг 22:
Выложите пирожки в форму для запекания.
Шаг 23:
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Шаг 24:
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Шаг 25:
Пирожки с творогом и зеленью песочные готовы!
Шаг 26:
Подавайте пирожки с творогом и зеленью песочные с чаем, молоком, соком. Приятного аппетита!