Пирожки з персиками и бананами

Категория | Пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Пятница, 25 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингридиенты:
Для теста:
500-600 г муки, 50 г дрожжей, 5-6 яиц, 100г сливочного масла, 100г маргарина, 450-500 мл молока, 200-250 г сахара, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 500-600 г персиков, 300 г очищенных бананов, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 с. л. ванильного сахара
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 99,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |

Для приготовления опары молоко подогреть до температуры 30-40 градусов. Развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 150г муки. Тщательно перемешать, поставить для подъёма в тёплое место на 1-1,5 часа. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром и солью в однородну массу. Масло и мандарин растопить и остудить до комнатной температуры. В подошедшую опару постепенно ввести яичную и масляную смеси, перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку, замесить тесто. Перемешивание его нужно долго, не менее 20 мин. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Затем переложить тесто в большую ёмкость, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-3 раза. Готовое тесто должно быть еластичний, легко отставать од стенок посуды.

Из готового теста сформировать небольшие шарики, диаметром 5 см, дать им подойти. Нарезать бананы и персики небольшими кубиками, соединить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Из шариков теста сформировать лепешки, выложить начинку, придать форму пирожка. Выложить их на противень, оставить для расстойки на 10 мин. Затем смазать яйцом.

Выписать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

| 100 г |
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!