Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом
Категория | Пирожки |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 17 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
| 2 шт. |
|
Дрожжи |
| 10 г |
| 5 г | | 10 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 300 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления таких пирожков потребуется: курица отварная, яйца куриные, лук зеленый или репчатый, масло сливочное, мука, дрожжи свежие, молоко, соль, сахар.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для пирожков.Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в начинку. Если нет зеленого лука, то пойдет и репчатый. Его нужно нарезать мелко и слегка поджарить.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После разомните вилкой и добавьте к луку и курице.
Шаг 5:
Начинку посолите по вкусу, можно поперчить и перемешайте до однородной консистенции. Если она будет суховатой, то добавьте немного бульона или воды.
Шаг 6:
|
Дрожжи |
| 10 г |
Приготовьте тесто для пирожков. В миску выложите дрожжи. Можно свежие заменить сухими, их потребуется 3-4 грамма.
Шаг 7:
Добавьте чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Шаг 8:
Влейте в миску теплое молоко.
Шаг 9:
Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в миску с дрожжами, молоком, солью и сахаром. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 10:
Дайте этой смеси постоять 5-7 минут, чтобы дрожжи немного вспенились.
Шаг 11:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 12:
Замесите мягкое и эластичное тесто. Липнуть к рукам оно не будет.
Шаг 13:
Разделите тесто на три части.
Шаг 14:
Каждую часть раскатайте в прямоугольник. На край выложите полоску начинки.
Шаг 15:
Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.
Шаг 16:
Разрежьте тесто на кусочки шириной 4-5 см.
Шаг 17:
Края кусочков залепите и поставьте, как бочонок. После прижмите пальцем в середине. Получился вот такой кнышек.
Шаг 18:
Выложите пирожки - кнышики на противень.
Шаг 19:
Шаг 20:
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 21:
Шаг 22:
Мягкие снаружи и слоистые внутри кнышики отлично подходят к бульонам, первым блюдам и к чаю. Приятного аппетита!