Пирожки с колбасой и сыром
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные открытые закусочные пирожки с сочной и сытной начинкой придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки! Такие пирожки и для семейного ужина подойдут, и станут украшением праздничного стола в качестве горячей закуски, благодаря красивой форме и отличному вкусу.
Тесто готовится на кефире, получается мягким и воздушным. Начинка хорошо держит форму. Для начинки можно использовать несколько разны видов колбасных изделий и разные виды сыра, которые могут добавить пикантную нотку начинке. Такие пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 70 г | | 10 г |
| 10 г | | 2,5 ст. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 мл | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты: мука, кефир, яйцо, зелень, колбаса, бекон, сыр твердый, разрыхлитель, соль, сливочное масло.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим начинку для пирожков. Для этого нарежем бекон тонкими полосками. Выложим бекон в миску.
Шаг 3:
Колбасу вареную также нарежем мелко, я нарезала ее мелким кубиком. Добавляем колбасу к бекону.
Шаг 4:
Сыр твердый натирам на средней терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче. Выкладываем сыр и зелень в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
Шаг 5:
Теперь приготовим тесто для пирожков. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками, лучше, если масло будет размягченным. Муку просеиваем и выкладываем к муке кусочки сливочного масла. Руками перемешиваем масло с мукой так, чтобы у нас получилась крошка.
Шаг 6:
Добавляем в миску яичный белок.
Шаг 7:
Также всыпаем в миску соль и разрыхлитель теста.
Шаг 8:
Теперь добавляем кефир и замешиваем тесто.
Шаг 9:
Готовое тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.
Шаг 10:
Раскатываем тесто в пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки из теста.
Шаг 11:
На середину каждого кружочка выкладываем начинку.
Шаг 12:
Придаем пирожкам форму лодочек, середину оставляем открытой.
Шаг 13:
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течении 30 минут.
Шаг 14:
Ароматные пирожки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!