Гречневая каша со свининой и грибами
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 150 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления гречневой каши со свининой и грибами потребуются следующие ингредиенты: свинина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Свиную мякоть помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.
Шаг 3:
Выложить нарезанную свинину на горячую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Налить немного подсолнечного масла.
Шаг 4:
Обжарить свинину до образования корочки.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к мясу.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить к свинине и луку.
Шаг 7:
Добавить воду так, чтобы она покрывала свинину с луком и морковью. Тушить мясо с овощами почти до мягкости.
Шаг 8:
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к мясу, луку, моркови и чесноку.
Шаг 10:
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть холодной водой и добавить в кастрюлю к свинине.
Шаг 11:
Налить воду так, чтобы она покрывала гречневую крупу. Посолить блюдо по вкусу.
Шаг 12:
Накрыть крышкой кастрюлю и варить кашу до готовности, пока вода не выкипит, а гречневая каша не станет рассыпчатой. Если воды уже не будет, а гречка еще не дойдет до кондиции, то добавьте ещё немного воды.
Шаг 13:
Гречневая каша со свининой и грибами готова. Ароматная, полезная, рассыпчатая с кусочками сочной свинины и хрустящими грибочками. Отличное второе блюдо на обед или основное на ужин. Приятного аппетита!