Рисовая молочная каша

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 27 мая 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Может, большинство скажет, что так кашу не варят, но так готовит моя мама и мне очень нравится) да, надо все время стоять рядом, чтоб молоко не убежало и каша не пригорела, да, молока уходит много, но вкус того стоит. Возможно приготовлю как-нибудь обычный вариант, сначала на воде, потом на молоке, но этот оставлю тут точно)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г Жиры 3,46 г Углеводы 8,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 0,3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 л | ||||
| 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 л | ||
| 0,2 ч. л. |
Молоко довести до кипения, периодически перемешивая, чтобы оно не прилипло ко дну и не убежало. Добавить заранее промытый рис, довести до кипения на среднем огне (я готовлю под закрытой крышкой), уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, до загустения. Каша готовится долго, у меня уходит около часа до выпаривания жидкости и разваривания риса. Ближе к концу добавить по вкусу сахар, масло и соль (соль я не добавляю, пропорции мамины, так что рекомендую добавить чуть меньше для начала, у нас любят пересаливать 😏).
Можно добавить в готовую кашу ягоды, но надо отрегулировать сладость (с малиной у меня кислила, ребёнок есть отказывался, пока не добавила сахар...)
Можно добавить в готовую кашу ягоды, но надо отрегулировать сладость (с малиной у меня кислила, ребёнок есть отказывался, пока не добавила сахар...)