Рисовая каша
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная сладкая рисовая каша на молоке и изюмом, корицей и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,3 ст. | | 1 щеп. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Насыпать рис в небольшую кастрюлю, добавить соль и залить молоком.
Шаг 2:
Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, пока рис не размягчится (около 25 минут).
Шаг 3:
Снять с огня и добавить ванилин, корицу и сахар, перемешать.
Шаг 4:
Вернуть на огонь и варить, пока каша не загустеет (5-10 минут). Снять с огня.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Разложить кашу по тарелкам и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Достать кашу из холодильника, добавить по 1 ст. ложке меда и подавать.