Подписаться

Рождественская кутья

Рождественская кутья
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 1876
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Булгур
160 г
Вода
400 мл
Соль
3 г
Чернослив
10 г
Кумкват
20 г
Изюм
30 г
Клюква сушеная
30 г
Арахис
20 г
Миндаль
20 г
Мёд
1,5 ст. л.

Описание рецепта — Рождественская кутья:

Рождественская кутья - традиционное блюдо, которое готовят в канун Рождества Христова. У многих возникает вполне резонный вопрос: как же всё-таки правильно приготовить рождественскую кутью? Одного единственного правильного рецепта не существует, поэтому однозначно ответить на этот вопрос сложно. Главный ингредиент кутьи - пшеница, но некоторые берут за основу рис, перловку или другую крупу, а кто-то вообще предпочитает смешивать разные крупы. Также разнится и наполнение, вкусовые добавки, которые дополняют крупяную основу. Когда я впервые приготовила кутью по этому рецепту, осталась очень довольна, основа её - это булгур, по сути та же пшеница, только дроблёная и обработанная паром, ну а добавки можно подбирать по своему вкусу, у меня это мёд, орехи и сухофрукты.

Рождественская кутья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 26,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Рождественская кутья - Шаг 1

Для приготовления рождественской кутьи нам понадобятся следующие ингредиенты: булгур, вода, соль, мёд, орехи (миндаль, арахис), сухофрукты и цукаты (копчёный чернослив, изюм, сушеная клюква, цукаты кумквата).

Шаг 2:
Рождественская кутья - Шаг 2
Булгур
160 г

Отмеряем нужное количество булгура и промываем крупу. Воду сливаем.

Шаг 3:
Рождественская кутья - Шаг 3
Вода
400 мл

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

63 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Chucha ChuАнжелика ХаткевичAnna MАнастасия ОщепковаЕвгения ОкутинаАнастасия КоптяеваAlma BukharbayevaАнна МаксимкинаAnnet BtЮлия ЕрмоленкоTetiana TetianaАлиса ХлысталСвета БричНаталья АкимоваИрина АуловаNeoness ЕленаТатьяна ШершаковаMai NguyenЕкатерина ШальноваВиктория РадченкоНаталия ЛитовкаИрина КрайноваТатьяна АфиногеноваОльга ЧувилинаОльга СоколоваГалина Клейменова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
взяла на заметку рецепт Запеканка с цуккини ПП
взяла на заметку рецепт Пирожки с абрикосами и малинкой
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриными сердечками