Средиземноморский салат с осьминогами
Категория | Салаты |
Кухня | Кипрская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 24 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 150 г |
| 100 г | | 15 г |
| 5 г |
 |
Маслины без косточки |
| 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления средиземноморского салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, маринованные осьминоги, маслины без косточек, зелёный лук, укроп, морская соль, чёрный перец горошком или смесь перцев горошком, оливковое масло.
Шаг 2:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Помидоры лучше брать с плотной мякотью.
Шаг 3:
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
В салатнике соединяем нарезанные помидоры и огурцы.
Шаг 5:
Маринованных бэби-осьминогов нарезаем вдоль на 3-4 части.
Шаг 6:
Добавляем нарезанных осьминогов к овощам.
Шаг 7:
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 8:
Укроп также промываем, обрезаем жёсткие стебли, зелень измельчаем.
Шаг 9:
Добавляем зелень в салатник к овощам и осьминогам.
Шаг 10:
 |
Маслины без косточки |
| 30 г |
Маслины без косточек разрезаем на половинки.
Шаг 11:
Добавляем маслины в салатник к ранее соединённым ингредиентам салата.
Шаг 12:
В ступке перетираем чёрный перец горошком и морскую соль, заправляем салат этой смесью.
Шаг 13:
Также салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 14:
Лёгкий салат в средиземноморском стиле готов.
Шаг 15:
Подавайте салат с овощами и маринованными бэби-осьминогами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!