Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 31 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из молодого картофеля, отваренного и нарезанного ломтиками, со сметанно-горчичной заправкой, зелёным луком и яйцами! Такой салат можно также подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу- очень вкусно! Яркий, сытный, домашний салат понравится всем без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
 |
Горчица русская |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 500 г | | 4 стеб. |
| 0,5 пуч. | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобится мелкий молодой картофель, листья зелёного салата, куриные яйца, зелёный лук.
Шаг 2:
Для заправки нам понадобится сметана, горчица русская, горчица французская с зёрнами, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
 |
Горчица русская |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Соединяем ингредиенты для заправки- сметану, два вида горчицы, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку при помощи вилки или маленького венчика до однородного состояния.
Шаг 4:
Молодой картофель тщательно моем, отвариваем в кожуре в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, а картофелю даём немного остыть.
Тёплый отваренный картофель разрезаем на четвертинки.
Для этого салата необходимо брать именно мелкий молодой картофель одинакового размера и формы.
Шаг 5:
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами. Добавляем нарезанный лук к картофелю.
Шаг 6:
Заправляем картофель и лук подготовленной ранее сметанно-горчичной заправкой.
Шаг 7:
Шаг 8:
На плоское широкое блюдо промытые выкладываем листья зелёного салата.
Шаг 9:
В центр блюда выкладываем горкой картофельный салат.
Шаг 10:
Предварительно отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца нарезаем на четвертинки, выкладываем вокруг салата.
Шаг 11:
Посыпаем салат небольшим количеством зелёного лука и зёрнами горчицы (по желанию).
Подаём салат к столу!
Шаг 12: