Салат из куриной печени с горошком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 14 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим невероятно вкусный и сытный теплый салат с куриной печенью, морковью и горошком. Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает праздничную нотку всему салату. Секрет салата в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным и гормончиным. Готовлю этот вкусный домашний салат из куриной печени с горошком и морковью уже много лет, и он по прежнему остается одним из самых любимых салатов в доме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 30 г |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и горошком нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.
Шаг 4:
Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.
Шаг 6:
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 7:
Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле
Шаг 8:
Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.
Шаг 9:
К луку выкладываем куриную печень и морковь.
Шаг 10:
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Добавляем к салату майонез. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.
Шаг 14:
Готовый салат с куриной печенью, морковью и горошком украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!