Салат из куриной печени с горошком

Салат из куриной печени с горошком
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим невероятно вкусный и сытный теплый салат с куриной печенью, морковью и горошком. Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает праздничную нотку всему салату. Секрет салата в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным и гормончиным. Готовлю этот вкусный домашний салат из куриной печени с горошком и морковью уже много лет, и он по прежнему остается одним из самых любимых салатов в доме.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,67 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 4,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 43 нравится
347 добавили себе
394
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 г
Печень куриная
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
100 г
Горох консервированный
200 г
Майонез
2 ст. л.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 1

Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и горошком нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.

Шаг 2:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 2
Лук репчатый
100 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 3
Оливковое масло
10 г

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.

Шаг 4:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 4
Печень куриная
500 г

Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 5
Оливковое масло
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.

Шаг 6:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 6
Морковь
100 г

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 7:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 7
Оливковое масло
10 г

Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле

Шаг 8:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 8

Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.

Шаг 9:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 9

К луку выкладываем куриную печень и морковь.

Шаг 10:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 10
Горох консервированный
200 г

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.

Шаг 11:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 11
Майонез
2 ст. л.

Добавляем к салату майонез. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.

Шаг 12:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 12
Петрушка
10 г

Петрушку нарезаем мелко.

Шаг 13:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 13

Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.

Шаг 14:
Салат из куриной печени с горошком - Шаг 14

Готовый салат с куриной печенью, морковью и горошком украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из куриных желудков Салат из куриных желудков Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат из морской капусты с плавленым сыром Салат с куриной печенью и апельсинами. Салат с куриной печенью и апельсинами. Салат из куриной печени и ананасов Салат из куриной печени и ананасов
Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печени с грибами и маринованным луком Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из куриной печёнки с морковью и луком Салат из куриной печени с морковью по–корейски Салат из куриной печени с морковью по–корейски
Комментарии (3)
23.10.2015 18:49
И я попробую сделать такой салат, очень понравилось сочетание растительного масла с майонезом, а зелёный горошек придаёт яркости и красиво украшает салат! Лена, спасибо за рецепт!
05.11.2015 15:40
Спасибо за рецепт, но я бы добавила немножко маринованного огурчика для пикантности. И салат заиграет другими красками...
Спасибо Елена!!! Очень вкусно получилось!!! Не ожидал даже!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе
19.03.2024 08:33:03
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой и грибами
взял на заметку рецепт Куринные отбивные