Салат с копченой форелью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 5 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с копченой форелью, креветками, крабовыми палочками. Легкий, но сытный и вкусный. Вкус рыбы и креветок хорошо оттеняют лук-порей, консервированная кукуруза, отварные яйца, картофель и морковь. Заправить салат можно майонезом или натуральным йогуртом, сметаной. Подать к столу как в салатнике, так и порционно. Время на его приготовление потребуется совсем немного. На вкус он не хуже всеми горячо любимой “Селедки под шубой”. Мои гости всегда его едят с удовольствием, попробуйте и вы этот новый, не успевший еще надоесть салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | 150 г |
 |
Форель |
| 150 г | | 2 шт. |
| 100 г |
 |
Креветки |
| 200 г |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат с копченой форелью нужно взять: копченую форель, лук-порей, яйца, картофель, морковь, консервированную кукурузу, креветки, крабовые палочки, майонез(сметану, йогурт натуральный).
Шаг 2:
Картофель варим в “мундире”, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Понадобятся две средних картофелины.
Шаг 3:
Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем также мелко.
Шаг 4:
Белую часть лука-порея моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат по праву можно будет назвать “Королевским”.
Шаг 6:
 |
Форель |
| 150 г |
Копченую форель нарезаем не очень мелкими кусочками, приблизительно по два сантиметра длиной.
Шаг 7:
Яйца отвариваем. Для этого кладем их в кастрюлю, наливаем холодную воду, доводим до кипения и варим с момента закипания 10 минут. Потом яйца охлаждаем, очищаем и мелко режем.
Шаг 8:
Нарезанные ингредиенты салата: лук-порей, копченую форель, отварные яйца, крабовые палочки, морковь и картофель кладем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 9:
 |
Креветки |
| 200 г |
Если у вас варено-мороженные креветки, как и у меня, то поступаем так. Кладем их в кастрюлю, заливаем проточной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, охлаждаем креветки и снимаем панцирь. Проще, конечно купить уже готовые, очищенные в баночке.
Шаг 10:
Заправляем салат по вкусу. У меня майонез, можно его заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Шаг 11:
Все ингредиенты салата перемешиваем. Салат можно немного поперчить и посолить.Я его не солила: в креветках, крабовых палочках, майонезе и форели есть уже соль.
Шаг 12:
Салат с копченой форелью готов. Украшаем его и подаем на стол. Приятного аппетита!