Салат с булгуром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 17 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим импровизированный холодный салат с булгуром по мотивам известного табуле. Раздробленные зерна пшеницы (булгур) быстро развариваются и при минимуме времени запросто составить меню с полезным гарниром или сборной закуской.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 100 г | | 10 г |
| 1 зуб. | | 100 г |
| 40 мл | | 20 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Возьмем необходимые продукты: булгур или кускус, томаты, чеснок, зелень, лук, лимон, соль, перец, растительное масло, салатные листья.
Шаг 2:
Пока варится крупа займемся нарезкой-сборкой салата. Салатные листья тщательно промываем, удаляем остатки грунта, просушиваем на полотенце и рвем руками крупными “лоскутами”.
Шаг 3:
Кольцами или другим желаемым способом шинкуем репчатый лук.
Шаг 4:
Чистые помидоры нарезаем дольками, затем каждую еще на две-три части.
Шаг 5:
Мелко-мелко рубим ароматную свежую зелень и в нашем рецепте с фото — это укроп.
Шаг 6:
Для остроты измельчаем один-два чесночных зубчика.
Шаг 7:
Около 20 минут варим булгур в кипятке, отбрасываем на сито и дополнительно промываем, чтобы крупинки разъединились.
Шаг 8:
Для заправки в плошку отливаем растительное масло. Кукурузное, кунжутное, оливковое или другое — решайте самостоятельно.
Шаг 9:
Для винной, тонизирующей ноты отжимаем лимонный сок, взбалтываем.
Шаг 10:
Солим, перчим, интенсивно взбиваем, пробуем.
Шаг 11:
Перемешивая, заправляем салат с булгуром. Не настаиваем, отправляем на стол немедленно!
Шаг 12:
Подаем салат-закуску с булгуром — крупой с тысячелетней историей, самостоятельно или к основным блюдам, хлебным лепешкам. Приятного аппетита!