Салат с овощами и мягкой брынзой
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, витаминный салат с овощами, оливками и вкуснейшей брынзой, которая придает пикантность всему блюду. Все это заправляется ароматным маслом с травами и чесноком. Ваш организм будет вам благодарен, если вы его порадуете им после долгой зимы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 350 г | | 350 г |
|
Оливки без косточки |
| 300 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для салата нам потребуются такие продукты: свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, оливки зеленые, оливки черные, чеснок, прованские травы, сербская брынза и листья салата.
Шаг 2:
Налейте масло в миску. Добавьте туда прованские травы и чеснок через пресс. Оставьте настаиваться на 30 мин. Масло лучше брать оливковое. У меня растительное с добавлением оливкового.
Шаг 3:
Листья салата помойте и порвите в салатник.
Шаг 4:
Помидоры помойте разрежьте на две половинки.
Шаг 5:
Огурцы помойте, срежьте хвостики и порежьте дольками.
Шаг 6:
|
Оливки без косточки |
| 300 г |
Порезанные помидоры и огурцы выложите в салатник к листьям салата. Туда же добавьте зеленые и черные оливки без косточки.
Шаг 7:
Заправьте салат настоявшимся маслом. Аккуратно перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам.
Шаг 8:
Брынзу порежьте кубиками. Я использовала сербскую брынзу. Она такая же мягкая, как и фета. Поэтому мне удобно ее нарезать струнами яйцерезки.
Шаг 9:
Посыпьте сверху салат кусочками брынзы.
Шаг 10: