Салат из топинамбура с яблоками и фундуком

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 4 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные свойства топинамбура известны издавна, особенно славится этот полезный корнеплод свойством снижать сахар в крови- именно поэтому диабетики и люди, склонные к повышению сахара, должны включать топинамбур в свой рацион по возможности как можно чаще. Свежий и сочный салат из топинамбура, приготовленный по этому рецепту, будет также полезен тем, кто следит за своей фигурой, придерживается основ здорового питания и отдаёт предпочтение низкокалорийным блюдам. Помимо топинамбура в состав салата входят яблоки, фундук, свежая мята и лимонный сок- все эти продукты в сочетании друг с другом составляют вкусный и полезный диетический салат. Яблоки выбирайте с плотной и не рыхлой мякотью, сладкие или, наоборот, с кислинкой (как вам больше нравится), а фундук можно заменить другими орехами, например, грецкими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г Жиры 2,39 г Углеводы 15,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 180 г | ||||
| 0,2 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 10 шт. |

Для приготовления диетического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоко, топинамбур, фундук, мята, лимонный сок.

| 160 г |
С корней топинамбура снимаем овощечисткой грубый верхний слой и нарезаем топинамбур соломкой.

| 180 г |
Яблоко с плотной мякотью моем и также нарезаем соломкой.

В глубокую миску перекладываем нарезанный топинамбур.

Добавляем к топинамбуру яблоко.

| 0,2 шт. |
Сбрызгиваем яблоко свежевыжатым лимонным соком- это не даст ингредиентам салата потемнеть и придаст ему кислинку и свежесть.

Рукой перемешиваем яблоко и топинамбур.

| 1 стеб. |
Листики мяты измельчаем.

Добавляем измельчённую мяту в миску с топинамбуром и яблоком.

| 10 шт. |
Подсушенный на сухой сковороде, в микроволновке или в духовке фундук измельчаем в крупную крошку.

Добавляем измельчённые орехи в миску к остальным ингредиентам.

Салат из топинамбура с яблоками, фундуком и мятой ещё раз перемешиваем и раскладываем в порционные пиалы. Украшаем каждую порцию салата листиками мяты и подаём его к столу!

Такой оригинальный и полезный салат из топинамбура особенно понравится тем, кто тщательно следит за своим питанием!
Приятного аппетита!