Венские вафли — рецепт для вафельницы

Категория | Выпечка | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бельги́йская ку́хня — сочетает в себе средневековые кулинарные традиции с традициями соседних стран — Франции, Германии, Нидерландов. В то время как домашние блюда более простые и сытные, как в немецкой или нидерландской кухнях, на ресторанную кухню большое влияние оказала французская кухня.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Самое известное блюдо Бельгии это Бельгийские вафли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г Жиры 11,95 г Углеводы 32,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
330
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 180 г | ||||
| 70 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 225 мл |
| 85 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

Для венских вафель нам понадобится: муку/ яйца/ ванильный сахар/ разрыхлитель/ молоко/ Сахар/ соль 🍥
Шаг 2:

| 70 г | ||
| 180 г | ||
| 70 г |
Просеять муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель 🍥
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
К муке добавить сахар 🍥
Шаг 4:

Отделить желтки от белков 🍥
Шаг 5:
| 225 мл |
К желткам добавить молоко 🍥
Шаг 6:
| 85 г |
Добавим размягченное масло. Все тщательно перемешаем с помощью миксера 🍥 добавим к муке 🍥
Шаг 7:
Белки взбить в крепкую пену. Добавим их к тесту 🍥
Шаг 8:

Заместим тесто 🍥
Шаг 9:

Включим вафельницу и начинаем выпекать вафли. Время приготовления зависит от вафельницы, у меня это 8-10 минут! 🍥 Не бойтесь наливать много теста❗️❗️только тогда вафли получатся большие и вкусные!
Шаг 10:

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Украсть по своему желанию. У меня это мёд и черника 🍥 приятного аппетита 🍥