Салат с куриным филе, огурцом и яйцом Ратибор
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 22 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим самый вкусный, легкий салат из курицы с яйцом не перегруженный ингредиентами. В этом простом салате из куриного филе есть и свежесть огурца, и сытная курочка, и аромат чесночка. А хрустящие сухарики - крутоны, которые лучше всего сделать самим, придают особый вкус и элегантность этому салату. Рекомендую делать этот салат в крменках слоями или подавать в порционных салатниках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 зуб. | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 250 г |
| 2 шт. | | 250 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления порционного салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом потребуется: куриное филе, свежие огурцы, ломтики батона, яйца, чеснок, майонез и растительное масло.
Шаг 2:
Приготовим крутоны. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Три зубчика чеснока почистите, помойте и раздавите лезвием ножа. Поджарьте его на сковороде до румяного цвета и уберите из масла. Он нам больше не понадобится.
Шаг 3:
У батона (лучше вчерашнего) срежьте корку, а мякиш нарежьте маленькими кубиками со стороной 10 мм. Для трех порций салата хватит 3 ломтика батона. Подсушите их в духовке.
Шаг 4:
Высыпьте сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарьте их до золотистого цвета.
Шаг 5:
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте их мелкими кубиками.
Шаг 6:
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелко кубиками.
Шаг 7:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и охладите. Нарежьте охлажденное мясо маленькими кубиками.
Шаг 8:
В майонез выдавите оставшиеся зубчики чеснока и перемешайте его.
Шаг 9:
Выложите продукты слоями в порционные бокалы или салатники, промазывая каждый слой майонезом. Нижний слой огурцы, затем куриное филе, опять огурцы, яйца и сверху посыпьте приготовленными крутонами.
Шаг 10:
Украсьте веточкой укропа. В результате получается легкий порционный салата в крменках с курицей, огурцом и яйцом со свежими и ароматными нотками.
Шаг 11:
Салат “Ратибор” с куриным филе, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!