Овощной салат с яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 5 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощной салат с яйцом - легкий, яркий, а главное полезный! Важно салат подавать порционно.Салат получается сочным и вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 150 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 стеб. |
| 4 шт. | | 8 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, помидор, редис, листья салата, пекинская капуста, петрушка, перепелиные яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Шаг 2:
Огурец помыть, обрезать края, порезать кубиками.
Шаг 3:
Помидор помыть, обрезать цветоножку, так же порезать кубиками.
Шаг 4:
Редис вымыть, обрезать края, разрезать на 4 дольки, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.
Шаг 5:
Пекинскую капусту нашинковать кубиками средней величины.
Шаг 6:
Соединяем в салатнике подготовленные овощи.
Шаг 7:
Заправляем салат майонезом. Майонез так же можно заменить сметаной.
Шаг 8:
Добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 9:
Шаг 10:
Петрушку промываем и измельчаем.
Шаг 11:
Перепелиные яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль.
Шаг 12:
Листья салата промыть водой, удалить стебли. Лист салата выложить на тарелку.
Шаг 13:
Сверху на листья салата выкладываем порционно овощной салат.
Шаг 14:
Овощной салат посыпать петрушкой.
Шаг 15:
Украшаем салат перепелиными яйцами и крошкой желтка для цветового контраста.
Шаг 16:
Салат готов можно подавать к столу!
Приятного аппетита!