Диетическая окрошка
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 15 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое. Предлагаю приготовить диетическую окрошку с вареным куриным мясо, яйцами, свежими огурцами, большим количеством зелени, но без картофеля. В качестве основы я предпочитаю воду и сметану, в данном случае это сметана с минимальной жирность в 10%, но если вы любите окрошку на кефире, тогда замените сметану кефиром, окрошка получится ещё менее калорийной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | по вкусу |
| 300 г | | 400 г |
| 2 шт. | | 20 г |
| 50 г |
 |
Сметана обезжиренная |
| 150 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетической окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, куриные яйца, свежие огурцы, зелёный лук и укроп, вода, сметана 10% жирности, соль и лимонная кислота.
Шаг 2:
Сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту, на сильный огонь.
Шаг 3:
Когда вода закипит, опускаем в кипяток куриное филе, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20 минут под крышкой. Минут за 5 до окончания варки куриное филе солим.
Шаг 4:
Отваренное куриное филе извлекаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тоже оставляем остывать, он нам понадобится.
Шаг 5:
Когда отваренное куриное филе остынет, нарезаем мясо маленькими кубиками.
Шаг 6:
Огурцы очищаем от грубой кожицы или моем. Нарезаем огурцы маленькими кубиками.
Шаг 7:
Сваренные вкрутую (12-15 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8:
В остывший куриный бульон закладываем нарезанные ранее ингредиенты: куриное филе, огурцы, яичные белки.
Шаг 9:
Сюда же натираем на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 10:
Укроп моем, измельчаем, добавляем в кастрюлю.
Шаг 11:
Зелёный лук также промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в окрошку.
Шаг 12:
 |
Сметана обезжиренная |
| 150 г |
Далее в окрошку добавляем сметану.
Шаг 13:
Заправляем окрошку солью и лимонной кислотой по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 14:
Доливаем в окрошку кипячённую холодную воду, ещё раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и лимонную кислоту. Ставим окрошку в холодильник минимум на 1 час, чтобы она настоялась.
Шаг 15:
Диетическая окрошка готова.
Шаг 16:
Подавайте диетическую окрошку с куриным филе к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!