![]() Четверг, 15 июня 2017
| Подписаться |
Диетическая окрошка

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое. Предлагаю приготовить диетическую окрошку с вареным куриным мясо, яйцами, свежими огурцами, большим количеством зелени, но без картофеля. В качестве основы я предпочитаю воду и сметану, в данном случае это сметана с минимальной жирность в 10%, но если вы любите окрошку на кефире, тогда замените сметану кефиром, окрошка получится ещё менее калорийной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 0,54 г Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 л |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 20 г | ||||
| 50 г |
| 150 г | ||||
| по вкусу |

Для приготовления диетической окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, куриные яйца, свежие огурцы, зелёный лук и укроп, вода, сметана 10% жирности, соль и лимонная кислота.

| 0,5 л |
Сначала нужно отварить куриную грудку. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим её на плиту, на сильный огонь.

| по вкусу | ||
| 300 г |
Когда вода закипит, опускаем в кипяток куриное филе, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим куриное мясо в течении 20 минут под крышкой. Минут за 5 до окончания варки куриное филе солим.

Отваренное куриное филе извлекаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тоже оставляем остывать, он нам понадобится.

Когда отваренное куриное филе остынет, нарезаем мясо маленькими кубиками.

| 400 г |
Огурцы очищаем от грубой кожицы или моем. Нарезаем огурцы маленькими кубиками.

| 2 шт. |
Сваренные вкрутую (12-15 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем маленькими кубиками.

В остывший куриный бульон закладываем нарезанные ранее ингредиенты: куриное филе, огурцы, яичные белки.

Сюда же натираем на мелкой тёрке яичные желтки.

| 20 г |
Укроп моем, измельчаем, добавляем в кастрюлю.

| 50 г |
Зелёный лук также промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками, добавляем в окрошку.

| 150 г |
Далее в окрошку добавляем сметану.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Заправляем окрошку солью и лимонной кислотой по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

| 1,5 л |
Доливаем в окрошку кипячённую холодную воду, ещё раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль и лимонную кислоту. Ставим окрошку в холодильник минимум на 1 час, чтобы она настоялась.

Диетическая окрошка готова.

Подавайте диетическую окрошку с куриным филе к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!