Суп из свежего щавеля
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом весны на прилавках появляется свежий щавель. Самое время готовить легкий, вкусный и сытный суп. При наличии готового бульона на приготовление такого супа у вас уйдет минут 25-30. Подавайте суп из свежего щавеля со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 л | | 120 г |
| 50 г | | 50 г |
| 30 мл | | 250 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа потребуется:бульон мясной(у меня куриный), щавель свежий, яйца куриные, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 3:
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.
Шаг 6:
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.
Шаг 7:
Щавель помойте и мелко нарежьте.
Шаг 8:
Когда морковь с луком и картофелем с кастрюле будут готовы, выложите щавель. Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Выложите нарезанные яйца в готовый суп.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты супа с яйцами.
Шаг 12:
Суп из свежего щавеля готов.
Шаг 13:
Вкусный и полезный весенний суп из свежего щавеля подавайте на обед. Приятного аппетита!