Суп с яичными блинчиками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 1 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 40 мл |
| 4 шт. | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа необходимо взять: филе куриной грудки, яйца, брокколи, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2:
В кастрюлю с водой кладем куриное филе. Ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Репчатый лук также чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук.
Шаг 6:
Припускаем овощи минут 10.
Шаг 7:
Из четырех яиц по одному печем блинчики. Для этого одно яйцо разбиваем в мисочку, солим.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 11:
Яичные блинчики нарезаем соломкой.
Шаг 12:
Готовый бульон процеживаем.
Шаг 13:
Кладем в бульон морковь с луком.
Шаг 14:
Затем отправляем брокколи и варим 10 минут до готовности моркови, лука и капусты.
Шаг 15:
Мясо, отваренное из бульона нарезаем произвольно.
Шаг 16:
Шаг 17:
Добавляем яичные блинчики в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 18:
Кладем зелень. Замечательный суп готов!
Шаг 19:
Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!