Рисовый суп с рыбной консервой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 3 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет времени готовить? Тогда этот рецепт для вас! Всего 30 мин. и на столе вкусный обед. Никогда раньше не готовила такой супчик, но слышала много положительных отзывов. Я думала “Ну что может быть хорошего из консервы?”. И как же я ошибалась! Поверьте - это очень вкусно. Главное, выбирайте рыбу, которая не горчит. Ну, а рис, можно использовать любой, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 л |
| по вкусу |
 |
Смесь дикого и белого риса |
| 50 г |
| 2 шт. | | 5 шт. |
| 100 г | | 100 г |
 |
Сардины в томате |
| 250 г | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам потребуется: рыбная консерва, картофель, лук, морковь, смесь дикого и белого риса, петрушка, лавровый лист и перец душистый.
Шаг 2:
Картофель почистите и помойте. Порежьте его брусочками.
Шаг 3:
Вскипятите в кастрюле воду и поставьте вариться картофель до полуготовности. Воду слегка подсолите, т.к. нужно учесть, что консерва соленая.
Шаг 4:
 |
Смесь дикого и белого риса |
| 50 г |
Рис промойте в холодной воде.
Шаг 5:
Добавьте рис, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю к картофелю. И варите 7-10 мин. Рис должен почти свариться.
Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками.
Шаг 7:
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 8:
Морковь почистите и помойте. Нарежьте или натрите мелкой соломкой.
Шаг 9:
Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте до мягкости.
Шаг 10:
Обжаренные овощи влейте в суп и дайте покипеть 2 мин.
Шаг 11:
 |
Сардины в томате |
| 250 г |
Рыбу, у меня сардины в томате, поломайте кусочками.
Шаг 12:
Шаг 13:
Помойте и мелко порежьте петрушку.
Шаг 14:
Следом за рыбой добавьте в суп половину зелени петрушки и дайте ему покипеть на медленном огне пару минут. Посолите, если необходимо. Суп готов.
Шаг 15:
При подаче посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!