Белые щи с курицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 14 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Белые щи с курицей приятно разнообразят и освежают сытный зимний рацион. Готовить их просто и быстро. Такие щи обладают нежным, сладковатым вкусом, который слегка заглушаем соком лимона. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 г |
| 40 г | | 20 г |
| 20 г | | 800 г |
| 200 г | | 150 г |
| 10 г | | 2 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления белых щей с курицей возьмите любые части курцы, белокочанную капусту, лук, картофель и морковь, зелень, подсолнечное и сливочное масло, соль, лаврушку, перец.
Шаг 2:
Куриные кралья разрубите по суставу. Крайнюю косточку можно удалить совсем.
Шаг 3:
Сложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой и прокипятите. Курицу выньте, промойте, слейте первый бульон, промойте кастрюлю.
Шаг 4:
Нарежьте мелким кубиком лук.
Шаг 5:
Добавьте аналогичные кубики моркови.
Шаг 6:
Разогрейте сливочное и подсолнечное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Куриные крылья сложите в кастрюлю.
Шаг 10:
Шаг 11:
Мелко нашинкуйте капусту.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавьте нарезанный крупным кубиком картофель.
Шаг 14:
Варите до мягкости картошки, минут 15.
Шаг 15:
Введите заправку. Посолите, положите лавровый лист.
Шаг 16:
Мелко порежьте зелень петрушки.
Шаг 17:
Заправьте готовые щи петрушкой.
Шаг 18:
Подавайте белые щи с курицей на обед в горячем виде. Дополнительно подайте сметану и лимон.
Шаг 19:
Белые щи с курицей готовы! Приятного аппетита!