Сырники с манкой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 4 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 30 г |
| 2,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску перекладывает творог.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.
Шаг 4:
Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.
Шаг 5:
Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.
Шаг 6:
Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.
Шаг 7:
Также всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.
Шаг 9:
В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.
Шаг 11:
Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 12:
Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.
Шаг 13:
Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!
Шаг 14:
Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!