Суббота, 9 июля 2016

Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри

Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри

Та самая знаменитая бельгийская картошка фри! А для полного соответствия - подайте майонез!:)
Расчет на 2 больших порции.

Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Четверг, 23 сентября 2010

Салат с перловкой

Салат с перловкой

Салат с перловкой очень доступен и прост. Перловка очень полезная и вкусная.

Понедельник, 22 февраля 2021

Том-ям

Том-ям
Суп с богатым и насыщенным вкусом
Вторник, 9 марта 2021

Харчо из баранины

Харчо из баранины
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Вторник, 2 мая 2017

"Салат со шпротами"

"Салат со шпротами"
Ингредиенты

яйца 2-3 шт.
шпроты 1 банка
сухарики 100 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
майонез
растительное масло
соль
Пятница, 22 января 2016

Салат Nicoise из Ниццы

Салат Nicoise из Ниццы

Нисуаз (фр.Nicoise) - это салат, родина которого коммуна в Провансе. Нисуаз придумали рыбаки из Ниццы (тогда еще Ницца являлась частью Италии), в нем все настолько просто, что гастрономическая находка быстро завоевала сердца туристов, они-то и разнесли славу Нисуаза по миру.
А что, собственно, положили в тарелку прованские удильщики?
Все самое элементарное: анчоусы, ведь этой мелкой рыбкой славится Лазурный Берег, (сейчас анчоусы все чаще стали заменять тунцом), листья салата, помидорки (обычно это черри) и стручковую фасоль. Чуть позже в Нисуаз стали добавлять, яйца, молодой картофель и маслины.
В целом салат создает какое-то немыслимо-вкуснейшее сочетание, всех ингредиентов! Попробовав раз Нисуаз можно восторгаться вкусом всю оставшуюся жизнь и наслаждать свою душу благозвучным словом - “Нисуаз”!

Вторник, 30 октября 2012

Жареная кукуруза с пармезаном

Жареная кукуруза с пармезаном

Попробуйте приготовить замороженную кукурузу с тертым сыром - очень быстро и вкусно!

Среда, 29 августа 2012

Вареная кукуруза с козьим сыром

Вареная кукуруза с козьим сыром

Добавьте в кукурузу со сливками козий сыр, тмин, кориандр и кинзу, и вкус ее удовлетворит любого гурмана.

Четверг, 1 февраля 2018

Котлеты домашние пикантные.

Котлеты домашние пикантные.

Секрет этого блюда в самой панировке. Все ингредиенты высушиваются и подготавливаются исключительно в домашних условиях. Многие хозяйки могут возмутиться, зачем готовить такую смесь, если можно купить ее в магазине. Но будьте уверены, такой приправы не найдешь ни в одном магазине. Это натуральный продукт, который придаст вашему блюду пикантный насыщенный вкус, а аромат лесных грибочков обязательно порадует каждого.Эта панировка послужит каждой хозяйке и для приготовления фрикаделек, зраз, горячих бутербродов, рыбы и других блюд. Кто му же, сделав эту приправу один раз, ее хватит еще на долго!

Воскресенье, 3 февраля 2013

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Зразы из говяжьего и свиного фарша с начинкой из жареных грибов с луком и вареными яйцами.