Котлеты домашние пикантные.

Котлеты домашние пикантные.
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Секрет этого блюда в самой панировке. Все ингредиенты высушиваются и подготавливаются исключительно в домашних условиях. Многие хозяйки могут возмутиться, зачем готовить такую смесь, если можно купить ее в магазине. Но будьте уверены, такой приправы не найдешь ни в одном магазине. Это натуральный продукт, который придаст вашему блюду пикантный насыщенный вкус, а аромат лесных грибочков обязательно порадует каждого.Эта панировка послужит каждой хозяйке и для приготовления фрикаделек, зраз, горячих бутербродов, рыбы и других блюд. Кто му же, сделав эту приправу один раз, ее хватит еще на долго!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,64 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 20,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари панировочные
300 г
Перец кайенский (чили) молотый
50 г
Чеснок сушеный
100 г
Укроп сушеный
50 г
Петрушка сушеная
50 г
Белый гриб
100 г
Курица
1000 г
Лук репчатый
200 г
Хлеб пшеничный
100 г
Специи для маринада
30 г
Яйцо куриное
10 г  
Шаг 1:
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 1
Сухари панировочные
300 г

Для того, чтобы приготовить пикантную панировочную смесь нам понадобиться: сухари, нарезанные и высушенные в духовке

Шаг 2:
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 2
Перец кайенский (чили) молотый
50 г

перец Чили - его тоже нарезаем и сушим у себя на кухне

Шаг 3:
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 3
Чеснок сушеный
100 г
Укроп сушеный
50 г
Петрушка сушеная
50 г
Белый гриб
100 г

Зелень сушеная (петрушка, укроп, тмин, чеснок) и белые сушеные грибы

Шаг 4:
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 4

Все ингредиенты измельчаются (можно сделать это в кухонном комбайне). Смесь готова!

Шаг 5:
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 5
Курица
1000 г
Лук репчатый
200 г
Хлеб пшеничный
100 г
Специи для маринада
30 г
Яйцо куриное
10 г

Дальше готовим котлеты. Для этого, в куриный фарш добавляем измельченный лук, вымоченный в воде или молоке хлеб, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6:
Котлеты домашние пикантные. - Шаг 6

Получившуюся массу перемешиваем и формируем котлеты. Перед жаркой котлеты обвалять в панировочной смеси. Жарить с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты Котлеты из цветной капусты Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке Домашние мюсли Домашние мюсли Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню
Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼 Постные рисовые котлеты с грибами 👍🏼 Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Котлеты из картофеля с капустой и грибами Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼