Подписаться

Куриные желудки с баклажаном в соусе

Куриные желудки с баклажаном в соусе
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 7169
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Куриные желудки с баклажаном в соусе:

Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.

Куриные желудки с баклажаном в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.

Шаг 3:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 3

В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.

Шаг 4:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.

Шаг 5:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 6:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 6

Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 7

В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.

Шаг 8:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 8
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.

Шаг 9:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 10:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 10
Сметана 15%
2 ст. л.

Сметану выложить в мисочку.

Шаг 11:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить в сметану муку и перемешать. Комочков не должно быть.

Шаг 12:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 12

Добавить сметану с мукой в кастрюлю с желудками и овощами. Тушить еще 5-7 минут.

Шаг 13:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 14:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты с чесноком.

Шаг 15:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 15

Куриные желудки с баклажанами в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
и 16 нравится
152 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Салат с маринованными опятами