Куриные желудки с баклажаном в соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 15 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.
Шаг 3:
В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.
Шаг 4:
Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.
Шаг 5:
Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7:
В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.
Шаг 8:
Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.
Шаг 9:
Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 10:
Сметану выложить в мисочку.
Шаг 11:
Добавить в сметану муку и перемешать. Комочков не должно быть.
Шаг 12:
Добавить сметану с мукой в кастрюлю с желудками и овощами. Тушить еще 5-7 минут.
Шаг 13:
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в готовое блюдо.
Шаг 14:
Перемешать все ингредиенты с чесноком.
Шаг 15:
Куриные желудки с баклажанами в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!