Подписаться

Куриные желудки с баклажаном в соусе

Куриные желудки с баклажаном в соусе
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 5934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Куриные желудки с баклажаном в соусе:

Куриные желудки с баклажанами в соусе - простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо, с бархатистым, нежным соусом. Польза этого субпродукта в большом содержании фолиевой кислоты и железа, а также калия, магния, марганца, меди. Блюдо ароматное и в меру острое благодаря чесноку. Подавать его можно с любым гарниром. На мой взгляд вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре.

Куриные желудки с баклажаном в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо возьмите следующие продукты: куриные желудки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, баклажаны, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки почистить, удалить жир и помыть. Разрезать на две части.

Шаг 3:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 3

В кастрюлю налить столовую ложку подсолнечного масла и выложить куриные желудки. Тушить желудки 50-60 минут до готовности. Если в процессе приготовления вся жидкость выкипит, добавьте воды и готовьте пока желудки не станут мягкими.

Шаг 4:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук почистить, помыть. Мелко нарезать лук и морковь.

Шаг 5:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук и морковь выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Шаг 6:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 6

Тушить овощи 10-12 минут перемешивая.

Шаг 7:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 7

В кастрюлю с куриными желудками добавить тушеную морковь с луком.

Шаг 8:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 8
Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу

Баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с желудками, морковью и луком. Добавить 150 мл воды, посолить и поставить на плиту.

Шаг 9:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Тушить желудки с баклажанами 10-15 минут. Добавить томатную пасту и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 10:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 10
Сметана 15%
2 ст. л.

Сметану выложить в мисочку.

Шаг 11:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавить в сметану муку и перемешать. Комочков не должно быть.

Шаг 12:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 12

Добавить сметану с мукой в кастрюлю с желудками и овощами. Тушить еще 5-7 минут.

Шаг 13:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в готовое блюдо.

Шаг 14:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты с чесноком.

Шаг 15:
Куриные желудки с баклажаном в соусе - Шаг 15

Куриные желудки с баклажанами в соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриные тефтели с гречкой в духовке Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Взяли рецепт на заметку (143)
Ольга ЯнковськаТатьяна КрасковичНаталья ЯрославовнаИнна БугаеваAlena PetrovaОксана ДідухL LМарина БойкоЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаYana VodopyanovaОльга КудрявцеваАлександр ЕсауленкоAlbina DubynskayaЛю АлбогачиеваЛюдмила БромКатерина010988 ТкачукАнюта КозубенкоСветлана ГердтInna MarchyshynMari DmitrievaТатьяна КлыковаВладимир ОвчинниковСергей УщаповскийНаташка Арнаут
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с яблоками на кефире
взял на заметку рецепт Курица с капустой и пшеном
взяла на заметку рецепт Шоколадно-тыквенный кекс
26.02.2020 10:13:46
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир