Мясные зразы с грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Зразы из говяжьего и свиного фарша с начинкой из жареных грибов с луком и вареными яйцами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 120 мл | | 250 г |
| 250 г | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Промыть грибы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем. Обжарить лук, чтобы размягчился, затем выложить со сковороды в небольшую миску.
Шаг 5:
Обжарить на сковороде грибы, приправив солью и перцем, до полной готовности (6-8 минут). Добавить в миску с луком.
Шаг 6:
Добавить нарезанные яйца и аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Замочить хлеб в молоке на 10 минут.
Шаг 8:
Смешать в большой миске фарш с яйцом. Отжать хлеб и добавить в фарш. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Взять немного фарша и сформировать из него лепешку. Положить на лепешку 1-2 ч. ложки грибной начинки. Соединить края лепешки и слепить котлету с начинкой.
Шаг 10:
Обвалять в муке и положить на плоскую тарелку. Так же слепить зразы из остального фарша и начинки.
Шаг 11:
Нагреть масло на сковороде и жарить в нем зразы до румяной корочки.
Шаг 12:
Положить готовые зразы на другую сковороду, добавить немного масла и полстакана воды.
Шаг 13:
Разогреть духовку до 180С и довести в ней зразы до готовности.
Шаг 14:
Достать зразы из духовки и подавать горячими, с картофелем, пастой или другим гарниром, на ваш вкус.