Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри

Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри
КатегорияГарниры КухняБельгийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Та самая знаменитая бельгийская картошка фри! А для полного соответствия - подайте майонез!:)
Расчет на 2 больших порции.

Больше национальных рецептов в моем блоге: vinegrette.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 37,73 г
Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
381
килокалорий
и 1 нравится
63 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 кг
Подсолнечное масло
2 л
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 1
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
1 л
Соль
по вкусу

Готовим все ингредиенты

Шаг 2:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 2
Картофель
1 кг

Картошку чистим, моем, нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см. По возможности, делаем это ровно, чтобы потом картошка равномерно прожарилась.

Шаг 3:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 3

Замачиваем картошку в холодной воде. Так уйдет лишний крахмал.

Шаг 4:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 4
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
1 л

Разогреваем в кастрюле масло до температуры 160 градусов. Если нет термометра, проверить это можно так: кинуть в масло маленький кусочек хлеба. Он должен зарумяниться за 45 секунд.

Картошку хорошо просушиваем, для надежности используем бумажные салфетки и небольшими порциями (буквально горсть) аккуратно загружаем в масло. Жарим 6-7 минут, периодически помешивая. Так картошка прожарится, но останется бледной.

Шаг 5:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 5

Выкладываем ее на заранее застеленный бумагой противень, чтобы стекло лишнее масло и картошка «отдохнула». В идеале, несколько часов.

Шаг 6:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 6

Разогреваем масло на этот раз до 180 градусов и снова, по одной горсти, аккуратно загружаем картошку и прожариваем 3-4 минуты, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку. Вылавливаем и выкладываем на бумагу или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 7:
Frietjes/ Настоящая бельгийская картошка фри - Шаг 7

Картошка фри готова, осталось только посолить и подать к столу горячей! Не забудьте свой любимый соус! :)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель фри с кетчупом Картофель фри с кетчупом Острый картофель фри Острый картофель фри Фри в духовке Фри в духовке Картофель фри Картофель фри
Идеальная картошка - фри Идеальная картошка - фри Идеальный картофель-фри Идеальный картофель-фри Картошка фри Картошка фри Картофель фри с чесноком Картофель фри с чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:21:33
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с грушами
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом