Среда, 24 августа 2016

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Очень простой рецепт!)
Четверг, 30 июля 2015

Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.

Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.
Вечная проблема как же еще законсервировать кабачки)))
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Среда, 24 августа 2016

Конфитюр из томатов

Конфитюр из томатов
Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.
Понедельник, 22 августа 2016

Сливы в собственном соку с сахаром на зиму

Сливы в собственном соку с сахаром на зиму

Кроме стерилизации других трудностей в рецепте сливовой заготовки нет. Да и 15 минут пребывания банки в кипящей воде сложно назвать хлопотными. Какой-либо другой термической обработке сливы не подлежат — ни варить, ни тушить, ни запекать не придется. Зато цельные половинки кисло-сладких плодов пригодятся для выпечки (особенно открытых пирогов), украшения десертов, а концентрированный сироп станет основой вкусного компота.

Пятница, 19 августа 2016

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры
Вкусные помидоры без добавления уксуса
Среда, 17 августа 2016

Домашний хрен со свеклой

Домашний хрен со свеклой

На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.

Вторник, 16 августа 2016

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.

Воскресенье, 14 августа 2016

Перец на зиму для фарширования

Перец на зиму для фарширования

Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.

Суббота, 13 августа 2016

Маринованные с зеленью укропа маслята

Маринованные с зеленью укропа маслята
Любимый рецепт маринада.
Четверг, 11 августа 2016

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму

Маринованные помидоры в томатном соке на зиму

Маринованные помидоры в томатном соке - это два удовольствия в одной банке. Вы съедаете помидоры и выпиваете сок. Готовится это блюдо просто и относительно быстро. В рецепте указаны ингредиенты для двух литровых банок помидоров. Томаты для такой заготовки нужно брать небольшие, спелые, без червоточин и гнили.