Конфитюр из томатов

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 14 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 24 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г Жиры 0,15 г Углеводы 34,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 8 зуб. | ||||
| 1000 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 6 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 4 зуб. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Достаточно простой набор продуктов. Вместо 500 г сахара можно взять 250 мл меда
Шаг 2:

| 1 кг |
Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и складываем в кастрюлю
Шаг 3:

Заливаем помидоры кипятком и даем постоять 1-2 минуты.
Шаг 4:

Чтобы помидоры не сварились помещаем их сразу в ледяную воду.
Шаг 5:

Очищаем от кожицы.
Шаг 6:

Режем помидоры мелкими кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут до выкипания жидкости периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой.
Шаг 7:

| 500 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Добавляем сахар, уксус, сок 1 лимона.
Шаг 8:

| 4 зуб. |
Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9:

Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Далее необходимо отрегулировать огонь так, чтобы содержимое кипело, но не сильно. Варим помидоры еще минут 40, периодически помешивая. Остужаем и оставляем на 12 часов.
Шаг 10:

Спустя 12 часов масса загустеет.
Шаг 11:

| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавляем специи и острый перец мелко нарезанный, перемешиваем и ставим опять на огонь.
Шаг 12:

Варим еще 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы конфитюр не подгорел.
Шаг 13:

Спустя время смесь приобретает красивый оттенок. Готовность конфитюра можно проверить проведя ложкой по дну кастрюли, если смесь густая настолько, что вы увидите дно кастрюли, прежде чем она сомкнется. Снимаем конфитюр с огня, даем остыть.
Шаг 14:

В процессе остывания конфитюр еще загустеет. Перекладываем в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике. Из полученного количества ингредиентов получилась вот такая пол-литровая баночка. Приятного аппетита🍅