Подписаться

Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.

Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 16973
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
1000 г
Ананасовый сок
350 г
Сахар тростниковый
100 г
Ванилин
0 г
Лимонная кислота
0,8 ч. л.  

Описание рецепта — Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.:

Вечная проблема как же еще законсервировать кабачки)))
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!

Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 12,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму. - Шаг 1
Кабачок
1000 г
Ананасовый сок
350 г
Сахар тростниковый
100 г
Ванилин
0 г
Лимонная кислота
0,8 ч. л.
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. 

Если кабачек нарезать кубиками-больше помещается в банку. Дольками -больше сиропа.
С 1кг обработанных кабачков получается 2банки по 0.7литра.
Когда баночки настоятся-кабачек наберется сиропа, и приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму
Маринованные хрустящие кабачки на зиму Маринованные хрустящие кабачки на зиму Рисовый салат на зиму Рисовый салат на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму
и 4 нравится
59 добавили себе
Комментарии (1)
07.08.2015 09:47
Интересно! Скажите вкусно получается? Зимой потом ощущается вкус кабачка?)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Ленивая ачма
взяла на заметку рецепт Салат с баклажанами и томатами.