Кабачки ананасовые. Заготовки на зиму.

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 30 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вечная проблема как же еще законсервировать кабачки)))
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Попробуйте! Быстро, легко, а вкусно то как!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г Жиры 0,25 г Углеводы 12,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 350 г | ||||
| 100 г |
| 0 г | ||||
| 0,8 ч. л. |
Шаг 1:

| 1000 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 0 г | ||
| 0,8 ч. л. |
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Если кабачек нарезать кубиками-больше помещается в банку. Дольками -больше сиропа.
С 1кг обработанных кабачков получается 2банки по 0.7литра.
Когда баночки настоятся-кабачек наберется сиропа, и приятного аппетита!
Если кабачек нарезать кубиками-больше помещается в банку. Дольками -больше сиропа.
С 1кг обработанных кабачков получается 2банки по 0.7литра.
Когда баночки настоятся-кабачек наберется сиропа, и приятного аппетита!