Пирог с яйцами и луком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 6 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро! Готовый пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 400 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 5 шт. | | 280 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 пуч. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить такой пирог, возьмите кефир, куриные яйца (2 сырых и 3 вареных), масло, сахар, соль, пучок зелёного лука, муку, подсолнечное рафинированное масло, соду и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3:
К растопленному маслу вливаем кефир и всыпаем соль и сахар.
Шаг 4:
Перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 5:
Вбиваем в кефирную смесь два яйца. Перемешиваем.
Шаг 6:
После всыпаем муку, просеянную с содой.
Шаг 7:
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжариваем нарезанный зелёный лук несколько минут в подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 10:
Отваренные яйца чистим, нарезаем мелко и всыпаем к луку.
Шаг 11:
Перемешиваем начинку, немного посолив и поперчив.
Шаг 12:
Половину теста выкладываем в форму для запекания. Это может быть силиконовая или разъёмная форма, чтобы легче было вынимать готовый пирог.
Шаг 13:
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем её.
Шаг 14:
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Шаг 15:
Выпекаем пирог около 40 минут при 200 гр. в предварительно разогретой духовке.
Шаг 16:
Даём полностью остыть готовому пирогу и подаём его к столу, нарезав на порции.
Шаг 17: