Перец на зиму для фарширования
![Перец на зиму для фарширования](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/da/640m.jpg)
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 14 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.82 г Жиры 0.16 г Углеводы 4.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 шт. |
| 1.5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/db/960x.jpg)
Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/dc/960x.jpg)
| 10 шт. |
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/dd/960x.jpg)
В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/de/960x.jpg)
Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/df/960x.jpg)
Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e0/960x.jpg)
Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e1/960x.jpg)
| 1.5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавить в банку с перцами соль и уксус.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e2/960x.jpg)
Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e3/960x.jpg)
Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e4/960x.jpg)
Хранить перцы в кладовке.
![Перец на зиму для фарширования - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/08/e5/960x.jpg)
Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!