Перец на зиму для фарширования

Перец на зиму для фарширования
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
и 25 нравится
161 добавил себе
190
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
10 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 1

Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.

Шаг 2:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 2
Перец болгарский
10 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 3:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 3

В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.

Шаг 4:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 4

Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.

Шаг 5:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 5

Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.

Шаг 6:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 6

Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.

Шаг 7:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 7
Соль
1,5 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Добавить в банку с перцами соль и уксус.

Шаг 8:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 8

Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 9

Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.

Шаг 10:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 10

Хранить перцы в кладовке.

Шаг 11:
Перец на зиму для фарширования - Шаг 11

Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные перцы на зиму Жареные перцы на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Соус из сладкого перца на зиму Соус из сладкого перца на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Солянка овощная на зиму со сладким перцем Солянка овощная на зиму со сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 12:09:18
взяла на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 12:09:00
взял на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники в сладкой крошке
взяла на заметку рецепт Шаурма с курицей