Маринованные с зеленью укропа маслята
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый рецепт маринада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 л | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 2 г | | 1,5 ст. л. |
| 4 шт. | | 8 шт. |
| 1,5 л | | 1 пуч. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Маслята очистить от пленки на шляпках. Важно снять плёнку полностью, чтобы не было неожиданностей в виде неприятного запаха.
Шаг 2:
Вот как-то так
Шаг 3:
Поставить маслята с целой луковице вариться в течение 10 минут. Затем воду необходимо слить, луковицу можно оставить.
Шаг 4:
| 4 шт. |
| 1,5 ст. л. |
| 2 г |
| 1,5 ст. л. |
| 4 шт. |
| 8 шт. |
| 1,5 л |
Грибы залить водой, добавить в них специи и варить 25 минут
Шаг 5:
Добавить в грибы мелко порезанную зелень укропа, уксус и чеснока. Варить ещё 5 минут.
Шаг 6:
Грибы выложить в банки. Чтобы маринад не вытеснял грибы, лучше сначала грибы выкладывать на сито, а затем уже в банки, чтобы больше грибов помещалось в них. После того, как грибы выложены в банки нужно долить немного маринада, а затем сверху налить рафинированного подсолнечного масла, чтобы мало не позволяло воздуху проникать к грибам и чтобы они не плесневели. Теперь можно закрутить крышки - грибы готовы.