Воскресенье, 7 мая 2017

Сок березовый на зиму

Сок березовый на зиму

Кто сказал, что березовым соком можно полакомиться лишь весной? Его отлично можно сохранить на зиму несколькими способами, самый простой их которых - заморозка сока, но для этого нужна вместительная морозильная камера, поэтому подробно познакомимся с консервированием березового сока способом пастеризации.

Суббота, 28 февраля 2015

Домашний йогурт

Домашний йогурт

Диетические рецепты.

Четверг, 11 ноября 2010

Морс клюквенный

Морс клюквенный

Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.

Понедельник, 23 ноября 2015

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)
Рецепт приготовления йогурта, кефира, симбилакта, бифивита, ацидолакта, и того типа (кроме творога, у него своя история) крайне прост. Магазинную сметану я забыла когда покупала последние у раз ☺️ домашний йогурт добавляю в борщи, запеканки (вместо майонеза), салаты. С домашним кефиром готовлю блины, оладьи, тесто для хачапури. Остальные кисломолочные продукты применяются только по прямому назначению 😛
Понедельник, 9 мая 2016

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Среда, 7 декабря 2016

Пряный зимний чай 

Пряный зимний чай 
Пряный зимний чай 
Пятница, 12 сентября 2014

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!

Вторник, 20 января 2015

Карамельно-кофейный ликёр

Карамельно-кофейный ликёр

Быстрые в приготовлении домашние ликёры пользуются большой популярностью во время праздничного застолья! В основе таких ликёров, как правило, находится крепкий алкогольный напиток (водка, коньяк) и какие-нибудь вкусовые и ароматические добавки, которые преображают и облагораживают алкоголь. Карамельно-кофейный ликёр, рецептом которого я хочу поделится с вами ниже- сладкий ликёр с характерным для названия вкусом и ароматом. Основа- водка, а добавками выступает кофе и вареное сгущённое молоко. Ликёр имеет приятный вкус, его можно применять не только по прямому назначению, но и использовать для приготовления пропитки для бисквитов, десертов и кремов.

Суббота, 21 мая 2016

Напиток из цветков бузины с лимоном

Напиток из цветков бузины с лимоном

Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины с лимоном! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!

Среда, 30 августа 2017

Вино из лепестков роз

Вино из лепестков роз

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шикарное вино из лепестков роз в домашних условиях! Сколько в нём градусов я точно не скажу, но оно явно не креплёное, слегка газированное, сладкое с небольшой кислинкой, приятным цветочным привкусом и лёгкими нотками цветочного мёда. Одним словом, получается божественный нектар, а не вино. Всё натуральное - и цвет, и вкус, и аромат, никаких красителей, ароматизаторов. Такое вино обязательно должен попробовать каждый. Процесс долгий, но не трудный, и результат вас однозначно порадует!