Морс клюквенный
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 11 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,03 г Углеводы 13,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 600 мл |
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 600 мл |
Клюкву перебрать, промыть и размять ягоды в кастрюле толкушкой.
Мятые ягоды процедить через марлю в стеклянную посуду.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
Еще раз процедить через марлю.
В процеженный морс добавить сахар и перемешать. После того как остынет нужно добавить ранее выжатый клюквенный сок и перемешать.
Пить лучше охлажденным.