Морс клюквенный

Морс клюквенный
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Обожаю клюквенный морс. Вкуснятина с кислинкой. Очень простой и полезный рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,1 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 13,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 10 нравится
109 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква
200 г
Сахар-песок
100 г
Вода
600 мл  
Шаг 1:
Клюква
200 г
Сахар-песок
100 г
Вода
600 мл

Клюкву перебрать, промыть и размять ягоды в кастрюле толкушкой.
Мятые ягоды процедить через марлю в стеклянную посуду.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю, залить водой и прокипятить.
Еще раз процедить через марлю.
В процеженный морс добавить сахар и перемешать. После того как остынет нужно добавить ранее выжатый клюквенный сок и перемешать.
Пить лучше охлажденным.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морс из красной смородины Морс из красной смородины Калиновый морс Калиновый морс глинтвейн на брусничном морсе глинтвейн на брусничном морсе Клюквенный морс Клюквенный морс
Клюквенный чай Клюквенный чай Морс в мультиварке Морс в мультиварке Клюквенный морс с медом Клюквенный морс с медом Морс из клюквы Морс из клюквы
Комментарии (1)
Спасибо, очень полезно и вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем