Подписаться

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) — рецепт для йогуртницы

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
6 порций
Просмотров: 1306
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1.5 л
Закваска для йогурта
1 шт.

Описание рецепта — Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.):

Рецепт приготовления йогурта, кефира, симбилакта, бифивита, ацидолакта, и того типа (кроме творога, у него своя история) крайне прост. Магазинную сметану я забыла когда покупала последние у раз ☺️ домашний йогурт добавляю в борщи, запеканки (вместо майонеза), салаты. С домашним кефиром готовлю блины, оладьи, тесто для хачапури. Остальные кисломолочные продукты применяются только по прямому назначению 😛

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.15 г
Жиры 3.25 г
Углеводы 4.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 2
Молоко коровье
1.5 л
Берем от 1 до 3-х литров молока.
Шаг 3:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 3
Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до 30-37 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры до определенной температуры 30-37 градусов.
Шаг 4:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 4
Закваска для йогурта
1 шт.
Откройте флакончик с закваской и влейте в него молоко до половины объема.
Шаг 5:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 5
Энергично встряхивайте флакон, чтобы на дне не оставалась прилипшая закваска
Шаг 6:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 6
Влейте закваску в миску с молоком и тщательно перемешайте ложкой или венчиком (не взбивайте!)
Шаг 7:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 7
Разлейте молоко с закваской по баночкам
Шаг 8:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 8
Поставьте стаканчики в йогуртницу и включите на 6-8 часов.
Шаг 9:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 9
Готовый кефир необходимо поставить в холод (я ставлю на балкон) на несколько часов. Теперь ваш кисломолочный продукт готов к употреблению! 🍼👍😍
Шаг 10:
Нету йогуртницы? ☝️Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.🍼🍶👍😋
Это стоит попробовать
Кефир домашниий Кефир домашниий Летняя сангрия Летняя сангрия Ягодно-манговый смузи Ягодно-манговый смузи Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия
Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Банановый ласси Банановый ласси Фруктовый смузи с капустой кале Фруктовый смузи с капустой кале Шоколадный йогурт с мармеладом Шоколадный йогурт с мармеладом
Взяли рецепт на заметку (80)
Виктория РадченкоВадим ИщериковAlla DzyubakСветлана СергееваAnnet BtНаталья ЮстэсЛюбовь ШаховаOlesya PopadkoНастя ПавловаМарина ЗубакинаИрина ЧернышоваВера ИнгалычеваЭлина ЭлинаАлёнка Тюринаbatuch ДИБИРОВАОксана КорольковаOlga AndrsunNatalia ShestakovaСветлана ЧередниченкоMarina Krasnowaღღღ Alenushka ღღღОксана ГлумаковаИрина АпенькоМарина НиммоАндрей ЛиндаРегина Шульга
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 07:48:13
взял на заметку рецепт Запеченные куриные бедра в луковом маринаде
17.12.2017 07:46:00
взяла на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц