Подписаться

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) — рецепт для йогуртницы

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
6 порций
Просмотров: 1694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 л
Закваска для йогурта
1 шт.

Описание рецепта — Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.):

Рецепт приготовления йогурта, кефира, симбилакта, бифивита, ацидолакта, и того типа (кроме творога, у него своя история) крайне прост. Магазинную сметану я забыла когда покупала последние у раз ☺️ домашний йогурт добавляю в борщи, запеканки (вместо майонеза), салаты. С домашним кефиром готовлю блины, оладьи, тесто для хачапури. Остальные кисломолочные продукты применяются только по прямому назначению 😛

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 2
Молоко коровье
1,5 л
Берем от 1 до 3-х литров молока.
Шаг 3:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 3
Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до 30-37 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры до определенной температуры 30-37 градусов.
Шаг 4:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 4
Закваска для йогурта
1 шт.
Откройте флакончик с закваской и влейте в него молоко до половины объема.
Шаг 5:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 5
Энергично встряхивайте флакон, чтобы на дне не оставалась прилипшая закваска
Шаг 6:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 6
Влейте закваску в миску с молоком и тщательно перемешайте ложкой или венчиком (не взбивайте!)
Шаг 7:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 7
Разлейте молоко с закваской по баночкам
Шаг 8:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 8
Поставьте стаканчики в йогуртницу и включите на 6-8 часов.
Шаг 9:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 9
Готовый кефир необходимо поставить в холод (я ставлю на балкон) на несколько часов. Теперь ваш кисломолочный продукт готов к употреблению! 🍼👍😍
Шаг 10:
Нету йогуртницы? ☝️Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.🍼🍶👍😋
Это стоит попробовать
Кефир домашниий Кефир домашниий Летняя сангрия Летняя сангрия Ягодно-манговый смузи Ягодно-манговый смузи Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия
Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Банановый ласси Банановый ласси Фруктовый смузи с капустой кале Фруктовый смузи с капустой кале Шоколадный йогурт с мармеладом Шоколадный йогурт с мармеладом
Взяли рецепт на заметку (83)
Светлана СемилетоваRina 🤗Aлиса АлисаВиктория РадченкоВадим ИщериковAlla DzyubakСветлана СергееваAnnet BtНаталья ЮстэсЛюбовь ШаховаOlesya PopadkoНастя ПавловаМарина ЗубакинаИрина ЧернышоваВера ИнгалычеваЭлина ЭлинаАлёнка Тюринаbatuch ДИБИРОВАОксана КорольковаOlga AndrsunNatalia ShestakovaСветлана ЧередниченкоMarina Krasnowaღღღ Alenushka ღღღОксана ГлумаковаИрина Апенько
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2018 12:22:33
взяла на заметку рецепт Вкуснейший лагман
20.08.2018 12:14:31
взяла на заметку рецепт Тыква "по- московски".
взял на заметку рецепт Салат с языком Генеральский
20.08.2018 12:11:17
взяла на заметку рецепт Кальмары по-гавайски.