Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) — рецепт для йогуртницы

Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.)
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время8 часов СпособЙогуртница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт приготовления йогурта, кефира, симбилакта, бифивита, ацидолакта, и того типа (кроме творога, у него своя история) крайне прост. Магазинную сметану я забыла когда покупала последние у раз ☺️ домашний йогурт добавляю в борщи, запеканки (вместо майонеза), салаты. С домашним кефиром готовлю блины, оладьи, тесто для хачапури. Остальные кисломолочные продукты применяются только по прямому назначению 😛

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 8 нравится
103 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,5 л
Закваска для йогурта
1 шт.
Шаг 1:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 1
Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 2
Молоко коровье
1,5 л
Берем от 1 до 3-х литров молока.
Шаг 3:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 3
Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до 30-37 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры до определенной температуры 30-37 градусов.
Шаг 4:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 4
Закваска для йогурта
1 шт.
Откройте флакончик с закваской и влейте в него молоко до половины объема.
Шаг 5:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 5
Энергично встряхивайте флакон, чтобы на дне не оставалась прилипшая закваска
Шаг 6:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 6
Влейте закваску в миску с молоком и тщательно перемешайте ложкой или венчиком (не взбивайте!)
Шаг 7:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 7
Разлейте молоко с закваской по баночкам
Шаг 8:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 8
Поставьте стаканчики в йогуртницу и включите на 6-8 часов.
Шаг 9:
Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) - Шаг 9
Готовый кефир необходимо поставить в холод (я ставлю на балкон) на несколько часов. Теперь ваш кисломолочный продукт готов к употреблению! 🍼👍😍
Шаг 10:
Нету йогуртницы? ☝️Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.🍼🍶👍😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный смузи Ягодный смузи Цитрусовая сангрия Цитрусовая сангрия Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Экзотический смузи Экзотический смузи
Кефир домашниий Кефир домашниий Шоколадный йогурт с мармеладом Шоколадный йогурт с мармеладом Ягодно-овсяной смузи Ягодно-овсяной смузи Ежевичный смузи Ежевичный смузи
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2024 17:44:01
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 17:13:42
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
21.04.2024 17:13:41
оценил рецепт Шоколадный фондан