Кефир (йогурт, бифивит, симбилакт и т.п.) — рецепт для йогуртницы
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Йогуртница |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт приготовления йогурта, кефира, симбилакта, бифивита, ацидолакта, и того типа (кроме творога, у него своя история) крайне прост. Магазинную сметану я забыла когда покупала последние у раз ☺️ домашний йогурт добавляю в борщи, запеканки (вместо майонеза), салаты. С домашним кефиром готовлю блины, оладьи, тесто для хачапури. Остальные кисломолочные продукты применяются только по прямому назначению 😛
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г Жиры 3,25 г Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 л |
| 1 шт. |
Шаг 1:

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2:

| 1,5 л |
Берем от 1 до 3-х литров молока.
Шаг 3:
Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до 30-37 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно разогреть до температуры до определенной температуры 30-37 градусов.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Откройте флакончик с закваской и влейте в него молоко до половины объема.
Шаг 5:
Энергично встряхивайте флакон, чтобы на дне не оставалась прилипшая закваска
Шаг 6:
Влейте закваску в миску с молоком и тщательно перемешайте ложкой или венчиком (не взбивайте!)
Шаг 7:
Разлейте молоко с закваской по баночкам
Шаг 8:

Поставьте стаканчики в йогуртницу и включите на 6-8 часов.
Шаг 9:
Готовый кефир необходимо поставить в холод (я ставлю на балкон) на несколько часов. Теперь ваш кисломолочный продукт готов к употреблению! 🍼👍😍
Шаг 10:
Нету йогуртницы? ☝️Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.🍼🍶👍😋