Пряный зимний чай 

Пряный зимний чай 
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пряный зимний чай 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,16 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 2,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чай черный
1 ст.
Кардамон
5 шт.
Корица
4 шт.
Гвоздика
1 ст. л.
Шаг 1:
Пряный зимний чай  - Шаг 1
Чай черный
1 ст.
Кардамон
5 шт.
Корица
4 шт.
Гвоздика
1 ст. л.
Нам понадобится: 
- стакан самого обычного черного чая 
- горсть высушенных апельсиновых корок 
- 4-5 палочек корицы 
- 5-6 зерен кардамона 
- 1-2 столовые ложки гвоздики 
а так же кухонное полотенце и молоточек, чтобы измельчить специи 

За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить корочки в духовке. 

Измельчаем специи: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться. 

Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи. 

Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля! Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пряный чай с молоком Пряный чай с молоком Чай по-китайски Чай по-китайски Клюквенный чай Клюквенный чай Чай мятный Чай мятный
Клюквенный чай Клюквенный чай Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Шиповниковый чай с имбирем и малиновым листом Зеленый чай с персиком Зеленый чай с персиком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2024 05:52:28
взял на заметку рецепт Запеченый кабачок с сыром
21.02.2024 05:13:26
взял на заметку рецепт Делаем пасту Фетучини дома
21.02.2024 04:51:49
взяла на заметку рецепт Суп с перловкой
21.02.2024 03:16:20
взял на заметку рецепт Салат Любимый