Четверг, 30 мая 2013

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Пятница, 31 мая 2013

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Среда, 6 апреля 2016

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.

Среда, 10 марта 2021

Овощное пюре

Овощное пюре

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.

Вторник, 18 февраля 2020

Жарёха из картошки с грибами

Жарёха из картошки с грибами

Жарёха из картошки с грибами зимой - это здорово! Сразу вспоминаются приятные осенние деньки грибалки! Вот эта самая грибалка и позволяет нам лакомиться зимой свежеприготовленными блюдами из грибов. В данном случае используются консервированные подберезовики, жаренные на зиму. Рецепт жарехи с грибами и картошкой на сковороде простой, но не все с ним справляются. А причина в том, что не у всех получается правильная картошка - поджаренная, не подгорелая, не слипшаяся. Сегодня я вас этому научу, все просто!

Пятница, 22 апреля 2016

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески

Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту! Тыква по-гречески запеченная в духовке получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной. Домашнее блюдо - тыква по-гречески в духовке подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.

Пятница, 31 октября 2014

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Среда, 26 ноября 2014

Брокколи жареная в сухарях

Брокколи жареная в сухарях

Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.

Суббота, 23 ноября 2019

Галушки с тушеной капустой

Галушки с тушеной капустой

Тушёная капуста была, есть и останется популярным блюдом. Ведь её можно использовать, как гарнир к любому мясу и рыбе, а при желании подать как самостоятельное блюдо. Но существует много рецептов тушения капусты с дополнительными ингредиентами. Как правило, это мясные составляющие и некоторые овощи. Однако хочется предложить не совсем обычный рецепт: тушеную капусту с галушками. Такое сочетание придаёт блюду новый, оригинальный вкус. Но главное, делает его вкусным и сытным. Это блюдо можно еще назвать ленивыми варениками с капустой, поскольку во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.

Среда, 28 января 2015

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами

Сладкий плов с сухофруктами - это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов - выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами в мультиварке.