Пляцок Пани Валевская

Пляцок Пани Валевская
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
и 21 нравится
87 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
245 г
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Тесто песочное
350 г
Клубничное варенье
250 мл  
Шаг 1:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 1

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

Шаг 2:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

Шаг 3:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 3
Сахар-песок
125 г

Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Шаг 4:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 4

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 5:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 мл

Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 6:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

И добавляем муку с крахмалом.

Шаг 7:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 7

Тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 8:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 8

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 9:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 10:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 10

И интенсивно взбиваем до однородности.

Шаг 11:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 11

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 12:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 12
Сахар-песок
120 г

Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 13
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Всыпаем крахмал.

Шаг 14:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 14

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

Шаг 15:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 15
Тесто песочное
350 г

Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

Шаг 16:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 16
Клубничное варенье
250 мл

Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Шаг 17:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 17

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

Шаг 18:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 18

И взбитые белки.

Шаг 19:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 19

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Шаг 20:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 20

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 21:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 21

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 22:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 22

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Шаг 23:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 23

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Корзиночки с M&M's Корзиночки с M&M's Банановый топпинг для маффинов Банановый топпинг для маффинов
Сэндвичи из клубничного печенья с мороженым Сэндвичи из клубничного печенья с мороженым Бундт-тортики с лимоном и черникой Бундт-тортики с лимоном и черникой Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Кексы с арахисовым маслом и шоколадом Морковные кексы со сливочной начинкой Морковные кексы со сливочной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2025 22:04:01
взяла на заметку рецепт Пирог с капустой 🥧
19.01.2025 22:03:59
взяла на заметку рецепт Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼
19.01.2025 22:03:42
взяла на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами
19.01.2025 22:03:38
взяла на заметку рецепт Солянка овощная на зиму со сладким перцем
19.01.2025 22:03:27
взяла на заметку рецепт Картошка в мундире с сыром в духовке 🥔