![]() Воскресенье, 28 сентября 2014
| Подписаться |
Пляцок Пани Валевская
![]() Нравится 25 |
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
10 порций Просмотров: 8312 Добавить в мою книгу рецептов |
| 5 шт. |
| 245 г | ||||
| 250 мл |
| 1 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 350 г | ||||
| 250 мл |
Описание рецепта — Пляцок Пани Валевская:
Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!
Пляцок Пани Валевская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г Жиры 8,67 г Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

| 5 шт. |
Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

| 125 г |
Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

| 250 мл | ||
| 1 мл |
Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
И добавляем муку с крахмалом.

Тщательно взбиваем до однородности.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

| 100 г |
Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

И интенсивно взбиваем до однородности.

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

| 120 г |
Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

| 0,5 ст. л. |
Всыпаем крахмал.

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

| 350 г |
Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

| 250 мл |
Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

И взбитые белки.

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Приятного чаепития!