Подписаться

Пляцок Пани Валевская

Пляцок Пани Валевская
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 5710
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
245 г
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Тесто песочное
350 г
Клубничное варенье
250 мл  

Описание рецепта — Пляцок Пани Валевская:

Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!

Пляцок Пани Валевская: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 43,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 1

Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.

Шаг 2:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.

Шаг 3:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 3
Сахар-песок
125 г

Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.

Шаг 4:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 4

Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 5:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 5
Молоко коровье
250 мл
Ванильный экстракт
1 мл

Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.

Шаг 6:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 6
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

И добавляем муку с крахмалом.

Шаг 7:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 7

Тщательно взбиваем до однородности.

Шаг 8:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 8

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Шаг 9:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 10:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 10

И интенсивно взбиваем до однородности.

Шаг 11:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 11

Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 12:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 12
Сахар-песок
120 г

Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.

Шаг 13:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 13
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Всыпаем крахмал.

Шаг 14:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 14

Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.

Шаг 15:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 15
Тесто песочное
350 г

Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.

Шаг 16:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 16
Клубничное варенье
250 мл

Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.

Шаг 17:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 17

Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.

Шаг 18:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 18

И взбитые белки.

Шаг 19:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 19

Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.

Шаг 20:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 20

Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.

Шаг 21:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 21

Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 22:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 22

Нарезаем его на пирожные и подаем.

Шаг 23:
Пляцок Пани Валевская - Шаг 23

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пляцок Утренняя роса Пляцок Утренняя роса Пляцок Пляцок Пляцок"Орхідея" Пляцок"Орхідея" Торт "Арбуз" Торт "Арбуз"
Пирожное "Свадебный мешочек" Пирожное "Свадебный мешочек" Торт "Вупи Пай" Торт "Вупи Пай" Пирожное "Ленинградское" Пирожное "Ленинградское" Торт-пирог "Три молока" Торт-пирог "Три молока"
Взяли рецепт на заметку (86)
Елена ДобровольскаяСвітлана ЯкубовськаRina 🤗Олеся МасловаГалина ФроловаАнна МаксимкинаNataly SergeevaЛюдмила БромНина МихайличенкоНаталья АкимоваЗоя ИвлюшкинаОльга НазаренкоL LНаталья КузнецоваАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваОльга БондаренкоOksana ScherbakovaОльга СоколоваВика РыбаковаОльга ЧувилинаYana KayaNatalia ShestakovaНина БарсоваAngela LKsusha Kuznetsova
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 17:49:16
взяла на заметку рецепт Фунчоза....любимая фунчоза
30.09.2013 18:09:44
добавила рецепт Тыквенная каша с рисом и изюмом
23.09.2019 17:45:03
взяла на заметку рецепт Закуска из фунчозы
23.09.2019 17:41:45
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
23.09.2019 17:37:21
взял на заметку рецепт Кабачковий торт