Пляцок Пани Валевская
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 28 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пляцок - это необычайно красивая и вкусная выпечка польской кухни. Но так сложилось, что пляцки были широко распространены на соседней с Польшей территории Украины. И за всю свою историю существования стали отдельным видом выпечки. Разновидностей пляцков не счесть. Но обьединяет их обязательная многослойность и богатство ингредиентов. Пляцок Пани Валевская, несмотря на свое очарование, очень прост и не составит особого труда его приготовить. Это очень нежное с хрустящей прослойкой песочного теста пирожное, которое повергнет вас в неописуемый восторг. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 245 г |
| 250 мл | | 1 мл |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 100 г | | 350 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пляцка Пани Валевская нам понадобятся мука, крахмал, молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, масло сливочное, песочное тесто, варенье или любые ягоды.
Шаг 2:
Начнем приготовления пляцка с кремовой прослойки. Для этого отделяем желтки от белков. Белки на время убираем в холодильник.
Шаг 3:
Желтки опускаем в кастрюлю или сотейник, всыпаем к ним сахар.
Шаг 4:
Взбиваем с помощью миксера в однородную массу.
Шаг 5:
Вливаем молоко, ванильную эссенцию, перемешиваем.
Шаг 6:
И добавляем муку с крахмалом.
Шаг 7:
Тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 8:
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
Шаг 9:
Затем по чайной ложке опускаем размягченное сливочное масло.
Шаг 10:
И интенсивно взбиваем до однородности.
Шаг 11:
Готовим белковую прослойку для пляцка. Для этого белки взбиваем в пышную пену.
Шаг 12:
Вводим сахар взбиваем до крепких пиков.
Шаг 13:
Шаг 14:
Еще раз взбиваем. Белковая масса готова.
Шаг 15:
Теперь приступаем к сборке пляцка. Для этого нам понадобится песочное тесто, у меня магазинное.
Шаг 16:
Разворачиваем тесто на противень с пергаментной бумагой. Тонким слоем наносим на него варенье, у меня клубничное, или любые ягоды.
Шаг 17:
Поверх варенья аккуратно распределяем заварной крем.
Шаг 18:
Шаг 19:
Запекаем при температуре 180 С около 40 минут. Если белки начнут подгорать, накройте пляцок фольгой.
Шаг 20:
Далее пляцок вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на две равные части.
Шаг 21:
Одну половину пляцка в аккурат выкладываем на вторую половину. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
Шаг 22:
Нарезаем его на пирожные и подаем.
Шаг 23: