Жарёха из картошки с грибами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 18 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Жарёха из картошки с грибами зимой - это здорово! Сразу вспоминаются приятные осенние деньки грибалки! Вот эта самая грибалка и позволяет нам лакомиться зимой свежеприготовленными блюдами из грибов. В данном случае используются консервированные подберезовики, жаренные на зиму. Рецепт жарехи с грибами и картошкой на сковороде простой, но не все с ним справляются. А причина в том, что не у всех получается правильная картошка - поджаренная, не подгорелая, не слипшаяся. Сегодня я вас этому научу, все просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г Жиры 12,12 г Углеводы 10,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 40 г | ||||
| 70 мл |
| 30 г | ||||
| 200 г |

Для приготовления жарёхи из картошки с грибами и луком на сковороде возьмите несколько клубней картошки, полбаночки жаренных на зиму грибов (их можно заменить свежими, замороженными, даже при желании вымочить соленые, а потом предварительно обжарить). Еще понадобится луковица, подсолнечное и сливочное (лучше топленое) масло, соль и черный молотый перец по желанию.

| 400 г | ||
| 40 г |
Очистите овощи, промойте и высушите.

| 70 мл | ||
| 30 г |
Разогрейте в сковороде (лучше все же взять с антипригарным покрытием или просто с толстым дном) разогрейте подсолнечное масло, бросив в него кубик топленого сливочного.

Картофель нарежьте соломкой.

Обязательно осушите его бумажным полотенцем (можно промыть, отцедить и промокнуть, если картофель слишком крахмалистый).

В разогретое (но не раскаленное, чтобы слегка шипело) масло выложите картошку и сразу ее перемешайте, чтобы каждый брусочек покрылся маслом.

Прикройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока нижний слой подрумянится.

Тем временем мелко порежьте лук.

Когда подрумянился нижний слой картошки, и вся она стала уже более податливой.

Добавьте лук.

Чуть поперчите, перемешайте осторожно, и снова прикройте. Жарьте до полной готовности.

| 200 г |
Когда картошка готова, снимите крышку, добавьте жаренные грибы. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились в массе картофеля и поджарьте теперь уже без крышки до желаемой румяности на среднем огне. Жар плиты максимальный в процессе нигде не используем! Поэтому картошка прожаривается равномерно, этому помогает и крышка. А за счет того, что в процессе жарки мы картошку переворачиваем всего два раза, она не теряет свою целостность.

Вот и все премудрости! Жарёха из картошки с грибами готова! Зовите скорее к столу домочадцев!

Подавайте жарёху из картошки с грибами как самостоятельное блюдо, дополнив стаканом молока или салатами, соленьями, маринадами.