Подписаться

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 13840
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
70 г
Шампиньон
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец болгарский
60 г
Фасоль зелёная
70 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
Кукуруза консервированная
50 г
Бульонный кубик
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Рис длиннозерный
300 г
Нут консервированный
100 г

Описание рецепта — Постный рис с овощами:

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.

Постный рис с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Постный рис с овощами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2:
Постный рис с овощами - Шаг 2
Морковь
70 г

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.

Шаг 3:
Постный рис с овощами - Шаг 3
Шампиньон
50 г

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:
Постный рис с овощами - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.

Шаг 5:
Постный рис с овощами - Шаг 5
Перец болгарский
60 г

Болгарский перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:
Постный рис с овощами - Шаг 6

Добавляем болгарский перец в сковороду.

Шаг 7:
Постный рис с овощами - Шаг 7
Фасоль зелёная
70 г

Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8:
Постный рис с овощами - Шаг 8

Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.

Шаг 9:
Постный рис с овощами - Шаг 9
Горошек зеленый замороженый
50 г
Кукуруза консервированная
50 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.

Шаг 10:
Постный рис с овощами - Шаг 10
Бульонный кубик
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.

Шаг 11:
Постный рис с овощами - Шаг 11

Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.

Шаг 12:
Постный рис с овощами - Шаг 12
Рис длиннозерный
300 г
Нут консервированный
100 г

Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.

Шаг 13:
Постный рис с овощами - Шаг 13

Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.
Рис с овощами Рис с овощами Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Ризотто с овощами Ризотто с овощами Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски
и 105 нравится
767 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лазанья мясная с помидорами
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
взял на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
взял на заметку рецепт Салат Невеста с копчёной курицей