Постный рис с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 70 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
| 50 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
| по вкусу | | 1 щеп. |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2:
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.
Шаг 3:
Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4:
В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Шаг 5:
Болгарский перец нарезаем кольцами.
Шаг 6:
Добавляем болгарский перец в сковороду.
Шаг 7:
Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8:
Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.
Шаг 9:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
| 50 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.
Шаг 10:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 300 мл |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.
Шаг 11:
Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.
Шаг 12:
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 100 г |
Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.
Шаг 13:
Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!