Подписаться

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами
Нравится
96
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9033
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
70 г
Шампиньон
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец болгарский
60 г
Фасоль зелёная
70 г
Горошек зеленый замороженый
50 г
Кукуруза консервированная
50 г
Бульонный кубик
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Рис длиннозерный
300 г
Нут консервированный
100 г

Описание рецепта — Постный рис с овощами:

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.

Постный рис с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Постный рис с овощами - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2:
Постный рис с овощами - Шаг 2
Морковь
70 г

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.

Шаг 3:
Постный рис с овощами - Шаг 3
Шампиньон
50 г

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:
Постный рис с овощами - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.

Шаг 5:
Постный рис с овощами - Шаг 5
Перец болгарский
60 г

Болгарский перец нарезаем кольцами.

Шаг 6:
Постный рис с овощами - Шаг 6

Добавляем болгарский перец в сковороду.

Шаг 7:
Постный рис с овощами - Шаг 7
Фасоль зелёная
70 г

Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8:
Постный рис с овощами - Шаг 8

Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.

Шаг 9:
Постный рис с овощами - Шаг 9
Горошек зеленый замороженый
50 г
Кукуруза консервированная
50 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.

Шаг 10:
Постный рис с овощами - Шаг 10
Бульонный кубик
1 шт.
Карри
1 ч. л.
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.

Шаг 11:
Постный рис с овощами - Шаг 11

Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.

Шаг 12:
Постный рис с овощами - Шаг 12
Рис длиннозерный
300 г
Нут консервированный
100 г

Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.

Шаг 13:
Постный рис с овощами - Шаг 13

Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис по-японски с овощами и унаги - соусом. Рис по-японски с овощами и унаги - соусом.
Рис с овощами Рис с овощами Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Ризотто с овощами Ризотто с овощами Рис с овощами по-индийски Рис с овощами по-индийски
Взяли рецепт на заметку (648)
Constantin FedinYuliia Sholtsabtmab abtmabАлександра ЛыковаБулат ЮсуповИрина ПантусевичАнастасия НижникKatjaarmawirAnnet BtLusnyak ZilfugaryanМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevIlia RadkevichСветлана СмовзюкЕвгений МЗлаттмира ГараеваЕлена БузинаНастя КолосNastya KoshelIrina EshmanovaНатали БайноваYekaterina UrsoyАнюта КозубенкоMarina YakimovaТатьяна Ран
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 06:00:36
взяла на заметку рецепт Тонкое Итальянское тесто для пиццы на воде.
взяла на заметку рецепт Дикий рис с шампиньонами