Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Четверг, 5 ноября 2020

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

Кабачки, фарш и сыр - идеальное сочетание для вкуснейшей запеканки!
Кстати, такая запеканка не только вкусная, но и очень проста в приготовлении!

Воскресенье, 3 октября 2021

Яичница «Шакшука» 🍳

Яичница «Шакшука» 🍳
😉
Пятница, 16 ноября 2012

Песто из базилика с лимоном

Песто из базилика с лимоном

Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.

Воскресенье, 2 августа 2015

Маринованные кабачки с морковью на зиму

Маринованные кабачки с морковью на зиму

По этому рецепту я готовлю не только маринованные огурцы, но и кабачки. Получается очень вкусно. Кабачки нужно брать маленькие, молоденькие, в которых практически нет семян. Морковь в данном случае кладут в основном для красоты, хотя её тоже можно есть. Тверденькие, хрустящие кабачки, в меру кислые и в меру сладкие подойдут к любому мясному, рыбному или овощному блюду. Количество ингредиентов дано на одну литровую банку продукта.

Пятница, 1 марта 2019

Бабушкины лепёшки

Бабушкины лепёшки
Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Бабушкины румяные, пузырящиеся от раскалённого масла лепёшки. Это просто мечта. И вовсе нет нужды долго месить тесто или разогревать духовку, прекрасные пышные лепёшки у бабушки запросто выходили и на сковороде.
Пятница, 16 сентября 2016

АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

👌🏻🍽