Подписаться

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3340
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
180 г
Ванилин
0,5 г
Подсолнечное масло
150 мл
Мука пшеничная
210 г
Разрыхлитель
8 г
Груша
250 г
Овсяные хлопья
50 г
Сливочное масло
40 г  

Описание рецепта — Кекс с грушей и овсяным штрейзелем:

Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 42,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Кекс с грушей и овсяным штрейзелем - Шаг 1

Для приготовления этого невероятного кексы нам понадобиться: яйца, сахара, подсолнечное масло,груши, мука, ванилин, разрыхлитель, а для штрейзеля нужно взять овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

Шаг 2:
Кекс с грушей и овсяным штрейзелем - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В большую емкость вбейте два больших куриных яйца.

Шаг 3:
Кекс с грушей и овсяным штрейзелем - Шаг 3
Сахар-песок
150 г
Ванилин
0,5 г

Яйца немного взбейте миксером в пену, добавляя понемногу сахар взбить до пышности и побеления. Добавить ванилин или ванильный сахар.

117 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эля МорозоваDashik TeplyashikМария КоковкинаАнастасия ШубинаЕвгения РудневаВиктория КиричишинEkaterina EgorovaKatrin KalackayaАлена АнтоноваНаталия АршанскаяЕлена КанискинаKate MozyrТатьяна ШершаковаНина МихайличенкоЕвгения ЦыбульскаяОксана УсачеваJa MilaАнюта БондаренкоНаталья АкимоваAngela LTatyana KudryashovaNastygirl IsakovaKaterina EgorovaВика ЭдишерВика РыбаковаAlla Ivaneevs
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.