Кекс с грушей и овсяным штрейзелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 28 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 180 г |
| 0,5 г | | 150 мл |
| 210 г | | 8 г |
| 250 г | | 50 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого невероятного кексы нам понадобиться: яйца, сахара, подсолнечное масло,груши, мука, ванилин, разрыхлитель, а для штрейзеля нужно взять овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
Шаг 2:
В большую емкость вбейте два больших куриных яйца.
Шаг 3:
Яйца немного взбейте миксером в пену, добавляя понемногу сахар взбить до пышности и побеления. Добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4:
Влить тонкой струйкой растительное масло, при этом продолжая взбивать.
Шаг 5:
Массы должна получиться пышная и плотная.
Шаг 6:
Отдельно смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, все просеять.
Шаг 7:
Груши вымойте, обсушите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В яичную смесь добавить натертые груши. Аккуратненько перемешайте.
Шаг 9:
Во всю эту массу нужно всыпать в несколько этапов муку с разрыхлителем.
Шаг 10:
И еще раз тщательно перемешать, до однородности, чтобы не было комочков муки.
Шаг 11:
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную подсолнечным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 С, на 25-30 минут.
Шаг 12:
Пока кекс в духовке приготовить штрейзель. В чашу комбайна или блендера всыпьте овсяные хлопья и сахар.
Шаг 13:
Добавьте холодное сливочное масло и перемешайте все составляющие до состояния крошек. Пересыпать в миску и убрать в холодильник.
Шаг 14:
Через 30 минут достать кекс из духовки,распределить равномерно штрейзель и опять поставить в духовку. Выпекать до готовности. а это еще 15-20 минут.
Шаг 15:
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из формы, снять бумагу для выпечки, остудить кекс на решетке.
Шаг 16:
Подавать такой кекс нужно остывшим к холодному молоку или компоту. Приятного аппетита!
😘