Подписаться

Ирландское жаркое

Ирландское жаркое
Нравится
153
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 6087
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Пиво темное
125 мл
Вода
250 мл
Морковь
1 шт.
Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.  

Описание рецепта — Ирландское жаркое:

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Ирландское жаркое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 9,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Ирландское жаркое - Шаг 1

Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.

Шаг 2:
Ирландское жаркое - Шаг 2
Говядина
500 г

Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Ирландское жаркое - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
40 мл

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.

Шаг 4:
Ирландское жаркое - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Ирландское жаркое - Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:
Ирландское жаркое - Шаг 6

Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.

Шаг 7:
Ирландское жаркое - Шаг 7
Пиво темное
125 мл
Вода
250 мл

Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.

Шаг 8:
Ирландское жаркое - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 9:
Ирландское жаркое - Шаг 9

Нарезанную морковь добавить к мясу.

Шаг 10:
Ирландское жаркое - Шаг 10
Картофель
700 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 11:
Ирландское жаркое - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

Шаг 12:
Ирландское жаркое - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.

Шаг 13:
Ирландское жаркое - Шаг 13
Чеснок
3 зуб.

В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.

Шаг 14:
Ирландское жаркое - Шаг 14

Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.

Шаг 15:
Ирландское жаркое - Шаг 15

Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ирландское рагу с тимьяном Ирландское рагу с тимьяном Жаркое Жаркое Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем Жаркое из говядины с сухофруктами и миндалем Говядина по-ирландски с пюре Говядина по-ирландски с пюре
Глазированная солонина с печёной капустой Глазированная солонина с печёной капустой Жаркое из свинины Жаркое из свинины Жаркое по-пекински Жаркое по-пекински Жаркое из бараньих ребрышек Жаркое из бараньих ребрышек
Взяли рецепт на заметку (1156)
Ольга ЧервяковаМаруся ДусечкинаKot KastrНаталия АдельшинаNadeghda SeleznevaLudmilasb BВалерия ДобровольскаяЕвгения ГарбузоваНадежда ПодглазоваКатя ИвановаХалина ИспирянКатерина ЕгороваЛеонид СонгоровTatianaМария ФилипповаIvan KodolovЛерка ЭкманНаталья ЯкшиловаЯна ИвановаАнна МаксимкинаОльга ЗакироваДенис ДенисАнастасия ИвенскаяАнастасия ХайретдиноваАлена РыжковаВиктория Киричишин
Показать всех
Комментарии (4)
27.10.2015 12:37
Вкусненько так! нежирно!
27.10.2015 12:40
@ILoveCooking 🌹
25.02.2016 22:59
Сделала вчера мужу - очень понравилось! Однозначно добавляю в копилку рецептов. Спасибо ☺️
25.04.2016 19:18
@IrinaKitsch 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2017 15:54:13
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
21.10.2017 15:51:13
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
оценила рецепт Наггетсы
взяла на заметку рецепт Наггетсы
21.10.2017 15:37:41
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье на Хэллоуин