Ирландское жаркое
Категория | Мясо |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 125 мл | | 250 мл |
| 1 шт. | | 700 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.
Шаг 2:
Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.
Шаг 3:
Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.
Шаг 8:
Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.
Шаг 9:
Нарезанную морковь добавить к мясу.
Шаг 10:
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
Шаг 11:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.
Шаг 12:
Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.
Шаг 13:
В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.
Шаг 14:
Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.
Шаг 15:
Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!