Ирландское жаркое

Ирландское жаркое
КатегорияМясо КухняИрландская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ирландское жаркое или рагу - простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. От нашего жаркого оно отличается только тем, что готовится с темным пивом. Учитывая, что это пиво горчит, не нужно лить его много . В готовом блюде должна быть легкая нотка этого напитка, но не преобладающий вкус. Все-таки мы не в Голландии и не привыкли к такой экзотике. Для этого рагу подойдет любая мякоть говядины, но конечно, мясо не должно быть очень старым, хотя по всем канонам готовится жаркое 2,5-3 часа. Мне хватило двух часов и в итоге я получила жаркое из говядины с картофелем и морковью в густом, ароматном соусе. Очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 9,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 206 нравится
1.53K добавили себе
1741
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Пиво темное
125 мл
Вода
250 мл
Морковь
1 шт.
Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Ирландское жаркое - Шаг 1

Для приготовления ирландского жаркого потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, картофель, темное пиво, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, розмарин.

Шаг 2:
Ирландское жаркое - Шаг 2
Говядина
500 г

Мякоть говядины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 3:
Ирландское жаркое - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
40 мл

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить небольшими порциями на сковороде с подсолнечным маслом до коричневой корочки. Выложить жареную говядину в кастрюлю или котелок с толстым дном.

Шаг 4:
Ирландское жаркое - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Ирландское жаркое - Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:
Ирландское жаркое - Шаг 6

Выложить жареный лук в кастрюлю с говядиной.

Шаг 7:
Ирландское жаркое - Шаг 7
Пиво темное
125 мл
Вода
250 мл

Налить в кастрюлю темное пиво и воду. Тушить говядину на небольшом огне до мягкости 40-50 минут. Время приготовления зависит от мяса.

Шаг 8:
Ирландское жаркое - Шаг 8
Морковь
1 шт.

Одну крупную морковь почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 9:
Ирландское жаркое - Шаг 9

Нарезанную морковь добавить к мясу.

Шаг 10:
Ирландское жаркое - Шаг 10
Картофель
700 г

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг 11:
Ирландское жаркое - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом и морковью. Блюдо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сушеный розмарин.

Шаг 12:
Ирландское жаркое - Шаг 12

Налить воду так, чтобы она слегка покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить жаркое на небольшом огне до мягкости овощей и мяса.

Шаг 13:
Ирландское жаркое - Шаг 13
Чеснок
3 зуб.

В готовое ирландское жаркое добавить измельченные чеснок.

Шаг 14:
Ирландское жаркое - Шаг 14

Перемешать мясо с картофелем и морковью с измельченным чесноком.

Шаг 15:
Ирландское жаркое - Шаг 15

Ирландское жаркое готово. Нежнейшая говядина с картофелем в соусе. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое по домашнему Жаркое по домашнему Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке Жаркое Ломо Сальтадо Жаркое Ломо Сальтадо
Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из кролика в мультиварке Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из кролика Жаркое из кролика Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой
Комментарии (6)
27.10.2015 12:37
Вкусненько так! нежирно!
27.10.2015 12:40
@ILoveCooking 🌹
25.02.2016 22:59
Сделала вчера мужу - очень понравилось! Однозначно добавляю в копилку рецептов. Спасибо ☺️
25.04.2016 19:18
@IrinaKitsch 🌹
06.04.2018 14:04
Аромат мяса с пивом сногсшибательный! Боялась, что соседи сбегутся. Спасибо за рецепт!
06.04.2018 14:27
@ludalv Рада, что понравился рецепт!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови
взял на заметку рецепт Окрошка на минеральной воде
взял на заметку рецепт Капустная солянка с сосисками
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком